Бизнес-идея «Пицца быстрого приготовления»
На сегодняшний день очень многие стремятся создать свой собственный бизнес. Главный вопрос, который встает перед будущими бизнесменами, заключается в правильном выборе ниши для предпринимательской деятельности. Ведь от данного выбора зависит напрямую успех всего бизнеса. Тем, кто впервые будет открывать свое дело, можно посоветовать организовать бизнес, основанный на приготовлении и продаже «моментальной» пиццы. Такой вариант является идеальным и практически беспроигрышным для новичков.
У такого бизнеса имеется очень много преимуществ. Во-первых, не нужно организовывать обслуживание посетителей и обеденные места для них. Благодаря тому, что готовая пицца продается в картонной коробке, клиенты могут съесть свою пиццу в любом удобном для них месте, например у себя дома, в парке или в автомобиле. Во-вторых, имея такого рода бизнес, предприниматель сэкономит значительные денежные средства благодаря отсутствию необходимости транспортировать свою готовую продукцию клиенту, поскольку в данном случае присутствует только один вариант доставки, а именно самовывоз: покупатель заказывает свой товар в торговой точке и после оплаты сразу же забирает его с собой.
Для того чтобы открыть бизнес под названием «Пицца быстрого приготовления», в первую очередь потребуется оформить ИП. Для того чтобы это сделать, предприниматель должен пойти в налоговую службу и там зарегистрироваться. Во-вторых, необходимо приобрести торговый фургон, с которого будет производиться реализация товара. Он должен находиться в месте с большой проходимостью в течение дня, например в парке, у метро, на рынках, около общежитий, университетов и школ. В этом фургоне должны быть:
- Холодильная камера, она поможет сохранить свежими тесто для пиццы и начинки для нее.
- Специальная печь для выпекания пиццы. К покупке этого оборудования нужно подойти очень ответственно, ведь от печи во многом зависит вкус готовой пиццы, а значит и успех всего бизнеса.
- Специальный стеллаж-витрина, где будут выставляться образцы начинки для пиццы. Данный стеллаж должен быть такой температуры, которая является оптимальной для хранения продуктов.
В больших пиццериях, где объемы продаж не маленькие и обширное меню, необходимо промышленное холодильное оборудование и комплектующие к нему, ведь оно помогает сохранить необходимую температуру в помещениях и камерах хранения продуктов. Но для небольшого бизнеса по продаже моментальной пиццы можно пока обойтись вышеперечисленным.
Когда все необходимое оборудование куплено, предприниматель может быть озадачен тем, каким же именно образом организовать успешную работу своего бизнеса по приготовлению моментальной пиццы. На самом деле ничего сложного в этом нет. Главное – знать порядок действий, и тогда все получится. Предлагаем вам следующий алгоритм для успешной работы созданного предпринимательского дела:
- Нужно приобрести тесто для пиццы и все необходимые продукты для начинок. В качестве начинок обычно используют мясо, курицу, колбасу, овощи (помидоры, лук, перец), ананас, креветки, сыр, маслины. Овощи чистят и нарезают. Мясо и курицу после термической обработки тоже режут на кусочки. Все продукты можно подготовить и в домашних условиях.
- При клиенте подготавливается основа пиццы, которая может быть тонкой и толстой – на выбор. На лепешку из теста наливают томатный соус.
- Начинку для пиццы выбирает клиент по своему вкусу. После того как на основу была положена вся выбранная начинка, пиццу посыпают тертым сыром.
- Пицца с начинкой помещается в специальную печь. На приготовление уходит обычно не более 10 минут.
- Готовая пицца упаковывается в картонную коробку и затем продается клиенту.
В наше время помимо обычной пиццы, в основе которой лежит круглая лепешка из теста, можно делать изделие в форме конуса. Такое блюдо называется коно-пицца – ее удобно есть на ходу или просто там, где нет стола. Для приготовления данного типа готовой продукции потребуется такое же оборудование и начинки, как и для стандартной пиццы. Но для создания коно-пиццы продавцу необходимо будет дополнительно подготовить специальные рожки из картона, в которые будет укладываться готовая пицца и продаваться клиенту. И в первом случае, и во втором варианте все финансовые средства, вложенные в создание данного бизнеса, смогут окупиться примерно в течение полугода со дня открытия торгового фургона. А при хорошей реализации может появиться возможность выхода на чистую прибыль и быстрее указанного срока.
Как видно из написанного выше, бизнес-идея «Пицца быстрого приготовления» является очень привлекательной для предпринимателей-новичков. Для ее реализации потребуется небольшой стартовый капитал, на который будет покупаться нужное оборудование и необходимые продукты. Часть денежных средств пойдет на регистрацию бизнесмена в качестве индивидуального предпринимателя. Немного вложений, ответственности, труда и доброжелательного отношения к своим клиентам, и созданный бизнес не только выдержит конкуренцию, но и будет процветать много лет – ведь фаст-фуд занял такое прочное место в сфере общественного питания, что вряд ли когда-нибудь «подвинется».
Свежие комментарии