Как выбирать универсальные витрины?
Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать универсальные витрины, на что обращать внимание, чтобы оборудование соответствовало вашим требованиям.
Для хранения и демонстрации сыра, мяса, свежей рыбы, икры, пресервов, готовых салатов и других подобных продуктов питания, наиболее оптимальным вариантом является универсальная витрина. Она обеспечивает постоянную температуру в рабочей камере в диапазоне от -5 до +5 градусов, что позволяет хранить продукты на протяжении нескольких дней, не допуская их порчи.
Чтобы адаптировать оборудование под необходимый ассортимент товаров можно самостоятельно выставить наиболее подходящую температуру с шагом в 1°С. Универсальные витрины используются в небольших торговых точках, полноценных магазинах, продуктовых супермаркетах и даже на рынках.
Советы специалистов по выбору универсальных витрин
Казалось бы, что выбор универсальной витрины занятие несложное: достаточно подобрать нужный размер и цвет. Но на самом деле необходимо учитывать множество нюансов. Перечислим ключевые параметры:
- Габаритные размеры. Перед покупкой необходимо продумать, где именно и как будут установлены витрины. Их можно поставить отдельно, создать из них ряд, угол или квадратный островок. Замеряйте параметры своего помещения, чтобы понимать, какие именно модели вы сможете установить. Обычно для торговых точек выбирают оборудование длиной 1800-2000 мм и шириной 800-850 мм. Продумайте, как вы будете вносить их в помещение, пройдут ли они в проемы.
- Возможная глубина выкладки продуктов. Необходимо знать, какие именно товары вы будете выкладывать в витрины и в каком количестве. Для малого ассортимента можно использовать варианты с глубиной 650 мм, для среднего – 750 мм (золотая середина глубины витрин), для широкого ассортимента и объемных продуктов – до 850 мм и больше.
- Модификация. Вы можете выбрать универсальные витрины закрытого и открытого типов. Открытые модели используются для продаж в системе супермаркетов, когда покупатель сам выбирает понравившийся ему товар, а закрытые – в классической торговле. Помните, что открытые витрины потребляют значительно больше электроэнергии, поскольку холод из них постоянно «вытекает» в окружающее пространство.
- Способ охлаждения. Их два – естественный и принудительный. Естественный происходит за счет конвекции, то есть, охлажденный воздух от радиатора поступает вниз и вытесняет теплый. Недостаток такой системы – неравномерная температура в камере. Разница может достигать 2-3 градуса между верхней и нижней точкой. Принудительное охлаждение более технологично – вентиляторы перемешивают воздух в камере, из-за чего температура в ней одинакова. Но движение воздуха порой приводит к обветриванию продуктов и некоторой потере их товарного вида.
- Наличие дополнительных аксессуаров. Для камер нужны различные полочки, решетки, ночные шторы и прочие мелочи, которые в большинстве случаев идут в комплекте. Но некоторые производители реализуют «голые» витрины, поэтому вам придется докупать аксессуары, выходя за рамки бюджета.
Используемые материалы. Как правильно выбрать универсальную витрину для торговой точки? Подумайте, чем вы будете торговать, а также сопоставьте свои возможности с желаниями. Наиболее практичным считается оборудование из нержавейки класса AISI 304, которое не «боится» влаги и перепадов температур, легко моется и не покрывается коррозией. Второй вариант – окрашенный метал. Такие витрины дешевле, чем из нержавейки, и в случае скола краски, могут начать ржаветь. Третий вариант – современное МДФ. Обычно его используют в кафе, столовых или ресторанах, поскольку этот материал отлично вписывается в декоративные интерьеры.
По материалам Cooler-store.ru
Свежие комментарии