Организация площадки под предприятие общественного питания
В современных реалиях найти грамотное с логистической точки зрения место под кафе или ресторан бывает непросто. В условиях сносимого самостроя все больше предпринимателей останавливают свой выбор на цокольных этажах домов и зданий другого назначения. На центральных улицах город первый этаж как правило используется под коммерческие цели. В таком месте особенно удобно расположить предприятие, из-за готового фасада и входа. Не менее удачным решением оборудовать место питания в местах работы, учебы и отдыха больших масс людей.
Места возможной организации:
- Цоколи жилых домов
- Институты и техникумы
- Бизнес центры
- Переоборудованные под коммерческие и развлекательные цели здания заводов
- Торговые центры
- Большое скопление народа, нуждающегося в питании
Преимущества выбора площадки:
В случае организации на территории бизнес центра или учебного заведения, проще сформировать концепцию ресторана и привлечь посетителей как с улицы так и с территории здания:
- Удобно организовать привлекательный вход. Зачастую требуется облицовка и вывеска, тогда как зал располагается на территории предприятия. На первых этажах зданий много витрин, что сделает место более привлекательным для прохожих.
- Организация канализации в системе дома. Договорившись с ведомственными органами, можно врезаться в общественную канализацию.
- Вывод запахов с кухни дальше от зала. В бизнес центрах существует промышленная сеть вентиляции, в домах запах выводится на другую часть дома, где организован вход для персонала
- Не требуется специальная площадка разгрузки товаров. Подъезды как правило обустроены, в жилых районах есть возможность разгрузки с обратной стороны, не занимая тротуар или проезжую часть
- Подсобные помещения организуются в подвалах. Пустующие подвалы и подсобные помещения центров идеально подходят под эти нужды, не занимая ценное пространство кухни и обеденного зала
Итоги выбора данных площадок
Таким образом становится ясно что организация пункта питания в готовом здании имеет ряд преимуществ.дополнительный приток клиентов, меньшая арендная плата и легкость разгрузки товара лишь немногие положительные стороны. Согласовав все требования и нормы, подойдя ответственно к процессу, велики шансы создать популярное, привлекательное место с хорошей организацией и кухней. Существуют определенные нюансы, но разобраться в деталях помогут профессионально занимающиеся ресторанным бизнесом компании.
Свежие комментарии