Комплексное оснащение ресторанов: преимущества и особенности услуги
Каждый ресторанный критик оценивает ресторан согласно нескольким основным критериям:
- качество обслуживания,
- местоположение,
- разнообразие блюд,
- мастерство поваров.
Данный список являлся основным на протяжении многих лет, но прогресс не стоит на месте, все меняется. Именно поэтому к данным критериям также можно добавить уровень оборудования кухни, ведь большинство процессов в ресторанном бизнесе напрямую связаны с технологиями и устройствами. Прежде всего, это оперативность приготовления блюд, качество тепловой обработки продуктов, их правильное хранение и даже скорость мытья посуды. Данный список можно продолжать и дальше, но теперь возникает главный вопрос относительно того, как усовершенствовать каждый процесс? Все довольно просто. Для этого вам необходимо приобрести современное и функциональное оборудование.
Виды оборудования
Чтоб ваш ресторан был рентабельным, необходимо разобраться в том, что входит в комплексное оснащение ресторанов. Сердцем каждого ресторана является его кухня. Поэтому, прежде всего, необходимо выбирать оборудование именно для профессиональной кухни. В этом плане комплексное оснащение ресторанов зарекомендовало себя с хорошей стороны.
Чтобы правильно хранить все заготовки, нужно приобрести качественное холодильное оборудование, в которое входят холодильные шкафы, лари и морозильные камеры. Качественное холодильное оборудование поможет сохранить все полезные свойства продуктов.
Переходим к следующему этапу – холодный цех. В данном цеху происходит приготовление салатов, разделка мяса и рыбы, множество прочих операций. Поэтому вам необходимо приобрести производственный стол. Лучше всего отдать предпочтение холодному столу, который совмещает в себе функции обычной рабочей поверхности и холодильного бокса.
Горячий цех – это основный этап при выборе комплексного оснащения. Данный цех необходимо заранее спланировать и просчитать. Именно в данном помещении будет находиться наиболее дорогостоящее оборудование. Это плиты, жарочные поверхности, духовки, котлы, грили и многое другое. Для изготовления кондитерских изделий используют конвекционные печи. Высокотехнологическое оборудование поможет в разы сэкономить время для достижения хороших результатов.
Также довольно важным процессом в каждом ресторане является мытье посуды. Современные рестораны используют посудомоечные ванны, которые довольно удобны и функциональны.
Список оборудования может быть расширен согласно вашим требованиям. В настоящее время существует множество магазинов, в которых вы можете приобрести все необходимые устройства.
Свежие комментарии