Безопасность посуды
Покупка посуды с точки зрения большинства мужчин — это абсолютно пустое занятие. Очевидно, что женщины не разделяют это мнение. В их представлении, обыкновенная кастрюля представляет собой гораздо большее, чем обычная кухонная утварь. Это не просто предмет быта, это показатель уровня женщины как хозяйки. И мало кто из представительниц прекрасного пола не обращает на этот показатель внимание.
Современный мир наполнен всевозможными видами посуды. Одна служит для приготовления пищи, другая для ее принятия. Изготавливают ее буквально из чего угодно. Но при этом обязательно соблюдение ряда правил. Посуда, прежде всего, должна соответствовать всем нормам гигиены питания. Ее поверхность не должна вступать во взаимодействие с находящейся в ней пищей при любых температурных режимах. Например, следует быть внимательным с посудой, изготовленной из пластика. Горячая пища способна вызвать разрушение ее поверхностного слоя. Продукты распада которого, попав в ваш организм, не добавят вам здоровья. Для привлечения внимания потенциальных покупателей, при оформлении подобной посуды, используются краски, которые могут содержащие соли тяжелых металлов. При систематическом попадании в организм человека, эти вещества могут привести к серьезным заболеваниям. Любителям утреннего кофе из пластиковых стаканчиков, планирующим дожить до пенсионного возраста, следует отказаться от этой привычки и выбирать одноразовые стаканы из бумаги.
Конечно, существуют одноразовая пластиковая посуда, предназначенная для горячих блюд. Она имеет специальную маркировку. Но, если говорить честно, как часто вы проверяли наличие подобной маркировки на предложенном стаканчике с любимым напитком или на упаковке готовой еды, привезенной курьером? В качестве одноразовой лучше всего использовать бумажную или тонкую алюминиевую посуду, например, такую, как на formacia.ru.
Следующий момент, на который необходимо обратить внимание – удобство пользования. Посуда должна быть удобной и в обращении и причинять как можно меньше хлопот. К примеру, такая характеристика современной посуды, как антипригарное покрытие. Оно позволяет готовить пищу без использования дополнительных жиров. С одной стороны, прямая экономия, с другой – забота о здоровье, ведь лишний жир в сковородке – это ненужные калории и нежелательные канцерогены. Но такая посуда требует и специального ухода. Антипригарный слой — вещь капризная: при обращении со сковородами, имеющими подобный слой, требуется применять специальные деревянные или пластиковые лопатки. Кроме того, посуда с антипригарным слоем чувствительна к резким перепадам температуры, к перегреву, ее не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах, в ней нельзя хранить пищу. Эти условности являются своеобразной платой за определенный уровень удобства пользования.
Конечно, какую посуду купить, решать только вам. Но при выборе не стоит полагаться только на рекламную информацию, первоочередная цель которой – продать вам товар, так что не следует сбрасывать со счетов элементарный здравый смысл. Наверняка кто-то из ваших друзей или подруг пользуется тем или иным видом посуды. Они вам смогут рассказать об этой кухонной утвари гораздо больше, чем продавец в магазине. В этом случае вы сможете осмысленно приобрести действительно полезную вещь, которая окажет вам неоценимую помощь в создании кулинарных шедевров.
Свежие комментарии