Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 луковицы, порезать
50 грамм мацони или кефира
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки перца
0,5 чайной ложки сухой апельсиновой цедры, размолоть
3 лимона
50 грамм сливочного масла
Отделите крылышки, ножки и грудки курицы. С ножек и грудок снимите шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложите на бульон для какого ни будь другого блюда. Нижние части ножек отложите отдельно, бёдрышки разрубите напополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудки нарежьте небольшими кусками. Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбейте маринад. Сложите подготовленную курятину в маринад и оставьте под крышкой в прохладном месте на 6-8 часов. Подготовьте угли и насадите курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается. Растопите сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбейте до однородности и приготовьте кисточку для смазывания. Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут. К шашлыку можно добавить приготовленные таким же образом на углях помидоры. Готовое блюдо можно подавать с пловом или лавашем.
Источник: www.womenclub.ru/cooking/1771.htm
Свежие комментарии