Уральский хворост
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
масло растительное — 200 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль
1. Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
2. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие). Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
3. В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
4. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/articles/uralskij-xvorost
Свежие комментарии