Домашняя колбаса в фольге
Традиционно колбасы готовят в свиных, коровьих или овечьих кишках. При этом их еще надо найти и правильным образом подготовить. Существуют также заменители колбасных «чехлов» — в виде пленки или желатиновой оболочки, последнюю можно съесть вместе с колбасой — хотя и их еще нужно поискать. Из-за этих трудностей в домашних условиях готовят колбасу только самые традиционные и настойчивые хозяйки. Но не отчаивайтесь, оказывается, для этого можно использовать обыкновенную фольгу, которая найдется на каждой кухне.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Куриное филе 700–800 г
Сало 200 г
Яйцо 3–4 шт.
Крахмал 3–4 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление:
Режем мясо и сало маленькими кусочками. Взбиваем яйца, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. Можете добавить любые специи на ваш вкус, но мне нравится так. Введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соедините все в большой миске и тщательно всё перемешайте. Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните плотно, края закройте хорошенько, чтобы не вытекал сок. Положите колбаски на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии