Правильно выбранный сироп для коктейля — это половина вкуса
Существуют различные «рейтинги» и топы, где бармены оценивают какой сироп для коктейлей лучше. Правда в том, что рейтинг имеет смысл для отдельно взятого человека, ведь любые вкусовые пристрастия индивидуальны, но общие правила есть.
В любом сиропе для коктейля главное сахар?
Ошибочное утверждение происходит из-за сладости добавок в алкогольные напитки. На самом деле сахар, употребляемый с алкоголем, усиливает похмелье, вызывая головные боли. Поэтому для подслащения используется т.н. инвертный (инвертированный) сахар, расщепленный на фруктозу и глюкозу. С ярким примером все хорошо знакомы, природный инвертный сироп – мёд.
Задача правильного, качественного сиропа – добавить сладости в алкоголь без тяжелых последствий для организма. И это дешевле, производство инвертного сахара сложно, и цены в результате высокие.
Кроме этого, добавление сиропов придает содержимому бокалов:
- Красивый цвет, особенно если основа крепкие спиртные напитки;
- Богатый букет вкусовых ощущений, некоторые стали мировыми брендами;
- Многослойность (густые сорта), что важно для многокомпонентных коктейлей.
Также добавки увеличивают удовольствие от напитка, если сироп настоящий.
На заметку! «Гренадин» считается мерилом качества у производителей, его производят практически все бренды. «Правильный» вкус его гранатовый, а не странный купаж вкусовых добавок.
Хороший пример – сиропы Ройял Кейн
Прежде всего, по причине невысокой цены, ведь собрать коллекцию для бара из иностранных образцов стоит недешево. При этом производитель придерживается собственной корпоративной этики, в которую входит:
- Большой ассортимент предлагаемых вариантов;
- Разный объем ёмкостей, не обязательно покупать пятилитровую банку;
- Точность состава, неизменный от партии к партии вкус;
- Использование натуральных компонентов при отсутствии ГМО и искусственных добавок.
Действительно хороший пример отношения к делу, в котором ценовая конкуренция часто вынуждает других идти на хитрости.
Ещё марка подкупает наличием добавок для горячих напитков, автоматов, топпингами. Иными словами, выбирая свою коллекцию, ориентируйтесь на такой же подход и разнообразие. Тогда точно не придется жалеть о покупке. Мы не навязываем сиропы Ройял Кейн, достойных представителей на рынке достаточно, надо их только найти.
Поэтому в данном случае читаем этикетку как никогда внимательно, любые признаки наличия «химии» жирный минус. Как и предложение только стандарта ёмкости 1 литр. В домашнем баре такой объем со временем испортится, ведь для придания напитку вкуса и аромата требуется совсем немного состава. И не стоит бояться всех добавок с индексом Е, среди них есть нейтральные, не оказывающие вреда здоровью. Пример – антоциан (пигментирующая добавка), который производится из виноградной кожуры и в классификации называется Е-163.
Так что коктейли могут быть если и не полезными (мы против алкоголя), то, по крайней мере, вкусными и безопасными для здоровья. Нужно только найти правильные ингредиенты.
Свежие комментарии