Лагман. Вкусный рецепт второго блюда. Национальная киргизская кухня
Лагман – это национальное киргизское блюдо, лагман – острое, но очень вкусное блюдо, готовится из баранины. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.
Продукты для лагмана : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г баранины, 60 г бараньего жира, 150 г лука, 200 г редьки, 200 г картофеля, 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, соль, перец, чеснок, кислое молоко, зелень.
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30 – 40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте длинную тонкую лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.
Для приготовления соуса (кайлы) для лагмана нарежьте кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, помидоры. В раскаленном жире обжарьте мясо, добавьте приготовленные овощи, добавьте рубленый чеснок, зелень, обжарьте. Залейте мясо с овощами небольшим количеством воды, заправьте специями, посолите и тушите на медленном огне 30 – 40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.
Приятного аппетита!
источник: Кулинарная книга «диких» хозяек
Свежие комментарии