Щи по — польски
Квашеная капуста по целебным свойствам превосходит капусту свежую. При квашении в капусте происходит особое молочно-кислое брожение, «консервирующее» витамины. В лечебных целях используется и квашеная капуста и рассол. Предлагаем вам приготовить щи по — польски по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту.
Продукты для щей по — польски :
160 г свиных костей,
80 г моркови,
60 г корня петрушки,
20 г муки,
40 г сала,
60 г репчатого лука,
320 г квашеной капусты,
перец молотый черный, соль, зелень.
Для приготовления щей по – польски приготовьте бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залейте кипятком и варите в закрытой посуде; когда капуста закипит, снимите крышку. Готовую капусту соедините с процеженным бульоном. Затем добавьте подрумяненую мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятите, посолите, поперчите и влейте рассол от квашеной капусты. Грудинку порежьте кубиками и положите в щи. Подавайте с хлебом или отварным картофелем, добавьте зелень.
Приятного аппетита!
источник: http://cooking.wild-mistress.ru/
Свежие комментарии