пирожки-рулеты с картофельным пюре
Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой — жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво. А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством — он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается — получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли
Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое — постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.
Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
источник: http://www.good-cook.ru/
Свежие комментарии