Что приготовить Тельцу? Астрологическая кулинария
Девиз практичных Тельцов (21.04 – 21.05) – «Владение и решительность!». Это первый земной знак зодиакального круга. Стихия Земли даёт о себе знать. Телец вынослив, запаслив и очень расчётлив. Обладает отличной интуицией. Для него главное – выгода и целесообразность. Земной знак, Телец занимается приземленными делами, не витая в облаках. Он человек действия. Трезвый ум, спокойствие, огромное терпение и выдержка.
Телец – один из самых мирных знаков, сам не лезет на рожон, но и в свою жизнь пустит не каждого. В гневе он ужасен… Правда, гнев сходит моментально. Умеет прощать и ценит верность.
Главная планета Тельца – Венера, потому он так любит всё изящное, красивое. Во всех сферах его жизни всё должно быть на уровне! Это же касается и кулинарии. Обычно Тельцы сами прекрасно готовят и подают каждое блюдо виртуозно. Зная эту его «слабость», легко можно потрясти воображение Тельца красиво сервированным столом и профессиональной подачей блюд. Для него не просто важно питаться по системе, это его жизненная необходимость.
Многие проблемы здоровья Тельца могут быть решены грамотным питанием. Главное блюдо для этого знака Зодиака – нежирное мясо, лучше говядина. Венера как управительница знака «требует» вкусных фруктов и ягод. Пироги, желе, десерты, компоты… Этому знаку как никакому другому полезен авокадо. В России этот овощ пока не распробован до конца. Пользу от него потребители не поняли.
Овощи Тельца – горох, шпинат, помидоры. Любимые и полезные фрукты – яблоки, вишня, груши, персики. Ягоды – клубника, малина, ежевика.
Предложите своему Тельцу, к примеру, такой обед:
1. Салат из авокадо с помидорами;
2. Телятина с вишней;
3. Яблоки с начинкой.
Салат «Радость встречи»
Свежий, бодрящий и калорийный салат. В состав входит авокадо, сам по себе весьма калорийный продукт.
Один крупный спелый авокадо чистим, режем на ровные дольки, на такие же дольки режем помидоры, добавляем листья свежего салата – просто рвём их руками. Всё должно быть красиво – ведь готовим Тельцу, сыну красавицы Венеры.
Складываем на большую тарелку горкой, сверху посыпаем поджаренными ядрами грецкого ореха, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Это не просто салат, это мини-шедевр вкуса и пользы!
Телятина «Румяная корочка»
До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус. Телец-эстет оценит такое блюдо по достоинству.
Кусок нежирной телятины – берём мякоть без косточек – солим, перчим и шпигуем целыми вишнями. И из вишни предварительно удаляем косточки. Перчим мясо и посыпаем его корицей.
В большой сотейник складываем мясо, поливаем сливочным или оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.
Через тридцать минут сотейник вытаскиваем и поливаем мясо вишневым соком и бульоном. Можно добавить пару ложек муки – соус будет гуще. Нарезаем крупными кусками свежий очищенный картофель и складываем по краям сотейника.
Через 20-30 минут проверяем блюдо на готовность. Если кусок телятины большой – может понадобиться больше времени для запекания.
Кусок готовой телятины режем на красивые ровные куски и гарнируем запеченным картофелем. Укладываем сверху несколько веточек зелени – знатное блюдо готово!
Десерт «Яблочная фантазия»
Просто и вкусно. Быстро и полезно. Как раз то, что более всего ценит Телец.
Этот десерт готовится так быстро, что главное – успеть вытащить яблоки из соуса, дабы не позволить им развариться.
Два яблока на порцию – считаем, сколько у нас едоков, столько и берём яблок. Снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Опускаем яблоки в кипящий сироп – сахар с ванилином. Всё берём по вкусу. Яблоки кипят несколько минут. В это время моем изюм, ошпариваем и просушиваем его на чистом полотенце. Толчём орехи. Вынимаем шумовкой яблоки, укладываем их на красивое блюдо, в серединку засыпаем изюм и орехи. Если полить десерт вареньем или сиропом, от этого он только выиграет.
Полноценный здоровый обед для любимых Тельцов готов. Прошу к столу!
Жанна Магиня
Свежие комментарии