Что приготовить Раку? Астрологическая кулинария
Рак (22.06 – 22.07) – первый водный знак в зодиакальном круге. Самый чувствительный и чувственный знак, домовитый и семейный. Любые чувства и впечатления ранимый Рак пропускает через свою душу. Он обладает такой притягательной силой, что легко подчиняет своему обаянию всех и вся.
Панцирь Рака охраняет внутреннюю пугливость, ранимость и тонкую душу. Рак – самый зависимый знак от фаз Луны. Его действия совершенно непредсказуемы. Чувства не подвластны рассудку. Рака может обидеть любое неосторожное слово или неконтролируемый взгляд. Семья для Рака – защита и опора.
Рак – дипломат, не любящий риска. Он часто не умеет искренне выразить свои истинные чувства и мысли и потому понять его могут лишь самые близкие.
Желудок у Рака – одно из самых слабых мест. Переедание для этого знака Зодиака – серьезная опасность.
Лучшая еда для Рака – морепродукты. Овощи – капуста, картофель, лук, тыква, репа, огурцы. Фрукты – виноград, кокосы, лимоны.
Для своего заботливого Рачка, к примеру, можно предложить такой обед:
1. Салат из капусты с апельсинами;
2. Паста с морепродуктами;
3. Десерт лимонный;
4. Коктейль «Подснежник».
На первое для Рака можно предложить борщ с кальмарами.
Салат «Рубиновая заря»
![]() |
Для этого красивого и полезного салата возьмём половину среднего кочана краснокочанной капусты. Этот вид обычно тверже, чем привычная нам белокочанная капуста. Потому будем готовить салат так: мелко нашинкуем капусту, слегка посолим и пожмём руками. Дадим ей постоять минут 15-20. Затем промоем под струёй проточной воды и откинем на шумовку.
В это время очистим один апельсин и два мандарина от корочек и белых плёночек и нарежем небольшими дольками.
В салатник или на большую тарелку выкладываем капусту, добавляем цитрусовые, посыпаем тёртыми орехами и поливаем оливковым маслом или маслом кедрового, грецкого ореха. Солим, перчим. Сбрызгиваем фруктовым уксусом. Наш салат готов!
Варианты – «Закуски из морепродуктов. Как вкусно приготовить гадов?», «Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?».
Второе блюдо «Морское чудо»
![]() |
Свежие кальмары моем, чистим от плёночек, режем полосками. Креветки чистим. Макароны отвариваем до готовности. Количество продуктов берём произвольно, как больше нравится.
Креветки и кальмары кладём на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.
Свежие помидоры и сладкий перец режем кусочками, лук – полукольцами, мелко шинкуем зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем два зубчика чеснока.
На чистую сковороду наливаем 100 г белого сухого вина, доводим до кипения, добавляем 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим. Через пять минут соус готов.
Собираем наше блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и завершает композицию микс из обжаренных морепродуктов. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.
Можно пофантазировать – «Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?», «Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами», «Как приготовить необычный жюльен?», «Как приготовить вкусные блюда из картофеля?».
![]() |
Десерт от Дольче Вита
Пол-литра жирных сливок кипятим, добавляем ваниль, сахар и цедру одного лимона. Оставляем остывать. В это время разводим пакетик желатина в 5-6 столовых ложках холодной кипяченой воды. Вводим растворённый желатин в сливки. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник.
Перед подачей формочку аккуратно опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку. Поливаем клубничным соусом, украшаем свежими ягодами. Нежный свежий десерт – отличный подарок впечатлительному Раку.
![]() |
Коктейль «Подснежник»
В этом рецепте главный секрет – точное соблюдение пропорций.
Апельсиновый ликёр – 20 мл, виноградный сок – 20 мл, охлажденное шампанское – 80 мл.
В высокий бокал со льдом сначала наливаем сок и ликёр, в последнюю очередь шампанское. Украшаем коктейльной вишней. Подаём к романтическому ужину или праздничному столу.
Пусть эти нехитрые рецепты помогут сохранить нашим любимым Ракам отменное здоровье. Приятного аппетита!
Жанна Магиня
Свежие комментарии