Салат Кислинка с ревенем
Сейчас в продаже полно разной витаминной экзотики — киви, манго, лайм, авокадо. А ведь наши предки ничего такого не знали, но при этом питались вкусно и про витамины не забывали. Ведь, к примеру, железо можно найти в крапиве, а витамин C — в ревене и щавеле. И на наших огородах этой полезной зелени предостаточно!
Несколько стеблей ревеня, 100 г риса, горсть светлого изюма, 2-3 ст.л. меда. Ревень ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Отварить рис (лучше брать длинно-зернистый), добавить изюм, мед. Все перемешать.
Подать этот необычный по вкусу салат можно также необычно — на тарелке, застеленной листьями ревеня, посыпав семенами кунжута. Мой совет: салат можно заправить сливочным йогуртом. Вкус будет очень оригинальным!
Свежие комментарии