Элитное пиво – это живое пиво
Любое пиво, независимо от того в какой таре оно продается производителем, изготавливается по одним и тем же технологическим процессам, что и разливное пиво. Но почему тогда считается, что пиво в бутылках и банках хуже, чем разливное пиво?
Все мы знаем, что пиво — это живой напиток и его нельзя хранить долгое время. Наслаждаться вкусом настоящего пива можно в местах, где производится продажа разливного пива из кег, ведь объем ее составляет 30 литров и, естественно, такой объем продается за очень короткий срок. Пиво, которое упаковывается бутылки и банки в обязательном порядке отфильтровывается и пастеризуется. Срок хранения такого пива составляет 30 дней. В том случае, если на упаковке стоит срок годности в 2-3 месяца, то стоит задуматься. В этом случае без консервантов обойтись практически невозможно. И это относится к пиву любого производства — и российского и иностранного. Сегодня потребителям предлагается огромное множество разновидностей сортов пива. Они различаются по стране изготовителю, по использованию различных добавок и по времени изготовления. В настоящий момент в торговых точках можно увидеть и пиво, приготовленное по смешанным технологиям. Встречаются среди них и элитные сорта. К элитным сортам относится пиво, сваренное на мини пивзаводах и которое не идет на экспорт. Но варить такое пиво должен мастер своего дела, которому прекрасно знакомы традиции изготовления этого напитка. И, как правило, такое пиво не вариться в массовом, поточном порядке. Но такое пиво в кегах купить могут торговые точки, которые занимаются его реализацией. Живое пиво очень сильно отличается от того пива, что чаще всего мы встречаем в магазинах. Пиво, которое прошло процесс фильтрации, пастеризации и в которое добавлены консерванты, конечно, может длительно храниться, но при этом значительно ухудшаются его качества. Но, к сожалению, надо констатировать тот факт, что пивной рынок России на 99% наполнен пивом, которое предназначено для длительного хранения. И только 1% составляет не фильтрованное пиво, которое производится на небольших пивоваренных заводах и поставляется в кегах. Такое пиво может храниться не более трех суток с момента начала его реализации.
Свежие комментарии