Ресторан KINKI
В 2009 году команда московской сети Кофемании открыла новый premium проект в Крылатском — ресторан высокой паназиатской кухни KINKI. Кинки – маленькая японская рыбка, любимый деликатес в странах Юго-Восточной Азии, воплощает в себе редкое единство формы и содержания.
Рыбку смело можно назвать «золотой» и по внешнему облику, и по ценности. Вкус у кинки богатый и очень мягкий с явным намеком на морское происхождение. Кинки абсолютно самодостаточна, при приготовлении ей не требуется никаких приправ или соусов. Нежное, белое мясо по текстуре ближе к нашим северным морским рыбам, но совсем не жирное.
Деликатес привозят ежедневно из Японии и готовят на робате. Робата – еще одно чудо света, которое создатели ресторана привезли в столицу. История этого национального японского гриля началась в рыбацких поселках самого северного острова архипелага –Хоккайдо. После утомительного дня в море рыбаки собирались на берегу у костра и жарили свой улов на специальной конструкции, которую и назвали «робата». Со временем гриль претерпел некоторые изменения и до европейцев дошел в более усложненном варианте с тремя уровнями решеток. Три этажа позволяют готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. В KINKI соло на робате исполняет шеф-повар ресторана Аарон Стотт.
Огонь в робате подпитывают исключительно специальным углем «бинчотан», который изготавливают из определенной породы дуба. Знающие толк в кулинарии японцы используют для приготовления блюд только этот уголь. Собственно в переводе с японского робата и значит «у огня».
Робата – сердце ресторана, его центр. По периметру гриля разложена гранитная рабочая стойка, параллельно которой вытянута сплошная столешница из цельного ствола громадного дерева. Здесь специальные места для самых любопытных гостей, любящих смотреть на огонь и работу поваров.
На робате готовится все – мясо, рыба, морепродукты, овощи. KINKI есть чем удивить – суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца «торо», сахалинский мягкопанцирный краб и легендарная кобе, аргентинская черная треска и французские гребешки, большая мадагаскарская креветка. Особая статья — невероятно вкусный, «молочной» нежности тасманский лосось из Австралии.
Азиатская концепция достойно поддерживается самой продвинутой в Москве картой саке. И дело тут не в размере списка, а в подходе. Только в KINKI к каждому саке подобраны определенные пары блюд меню – его идеальные сочетания. И еще в KINKI предлагается интересная подача премиального саке в мини-кулерах. Напиток разливается из охлажденных бутылочек в стеклянные бокалы.
Исключительная привилегия нового ресторана – дебют самого модного тренда последних лет – ягодных настоек на сёчу. Сёчу – алкогольный напиток средней крепости (между водкой и вином) на основе риса. Настойки на сёчу – это история ягодных сезонов. Летом – малина, клубника, черная смородина, осенью – клюква, позднее – кизил, гранат. Меню настоек обновляется постоянно.
Ресторан спланирован таким образом, чтобы гостям было удобно назначать личные встречи и проводить специальные мероприятия для больших компаний. Действует меню кальянов. По четвергам, пятницам и субботам в KINKI можно послушать live сеты лучших московских диджеев: сейчас в KINKI играет резидент Soho rooms DJ AG.
Интерьерное решение
Архитектурный проект и интерьеры ресторана разработаны японской студией Superpotato, которая хорошо известна в мире благодаря дизайн-проектам люксовых ресторанов и отелей в США, Великобритании и Азии. Авторский стиль Superpotato легко угадывается в интерьерах ресторана – лаконичные линии, тяжелые текстуры натурального цельного дерева и камня, игра со светом в гранях стекла и стеклянных сосудов самой различной формы. Общее ощущение от ресторана – покойное, очень комфортное. Открытая кухня с грилем робата вынесена в центр ресторана и специально высвечена на общем фоне полутонов темного дерева стен и бликующих стеклянных стеллажей.
Ресторан удачно зонирован – есть территория «лаунж» с мягкой мебелью и низкими столиками, столы для небольших компаний и зона «кафе» у барной стойки.
Декор интерьеров составлен из резных деревянных ширм в древнем балийском стиле из одноименного дерева с о. Бали. Тяжелые полновесные стены сделаны из цельных кусков дерева «суар» с индонезийского острова Ломбок, из него же выполнена массивная столешница вокруг гриля. Пол ресторана собирался на месте во время строительства из частей балийского тика. В отделке также использовано ценное розовое дерево. Гриль робата обрамлен нешлифованным светлым гранитом.
Интерьеры ресторана полностью выполнены и собраны мастерами Сингапура.
Общее количество мест – 79 в зале и 42 на летней веранде с видом на лес.
Шеф-повар Aaрон Стотт (Aaron Stott)
Аарон Стотт родом из Новой Зеландии, проработал большую часть своей карьеры в одних из самых заметных лондонских ресторанов. Он является одним из немногочисленных в мире специалистов по грилю робата. Аарон Стотт так отзывается о своей профессии:
«Я начал готовить в очень раннем возрасте, рядом с мамой на ее кухне. Так развилась моя любовь к еде и уважение к свежести. Я переехал в Лондон из моего деревенского дома в Новой Зеландии и начал изучать французскую кухню. Постепенно выросла моя страсть к азиатской теме (ароматам и вкусам), я ей очень проникся, и естественным путем ко мне пришла любовь к японской еде и технологиям приготовления. Этим я живу последние 10 лет.
Готовка на гриле робата помогает мне прикоснуться к чему-то древнему, даже первобытному. Робата — что-то непревзойденное, потому что если говорить с точки зрения запахов и вкусов, в готовке нет никакого достойного заменителя открытому пламени, тому ощущению дымности от углей и глубины вкуса от маринадов. Это очень нежный способ обращения с продуктами, и именно это составляет огромную разницу по сравнению с общепринятыми в нашем обществе способами приготовления пищи — обычные методы весьма агрессивны. Готовить на робате сродни дзен-практике, помогает поддерживать особенную атмосферу на кухне и в ресторане..»
Контакты
Сейчас KINKI работает с 17 до 24 по будням и с 12 до 24 в выходные.
В ресторане KINKI действуют все скидки Завсегдатаев «Кофемании».
Адрес: Крылатское, Осенняя ул, д. 11 Резерв столов: 781 16 97
источник: http://menu.ru/transformer/action__pv/arcid__37.html
Свежие комментарии