Граппа — пьянящий привкус Италии
С наступлением осени в итальянской пиццерии Бокончино обновили винную карту. Помимо удобной структуры, охватывающей всю винодельческую карту Италии, она пополнилась и более широким выбором итальянской Граппы.
Гра́ппа — она же Вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50% . Изначально, являясь напитком крестьян, граппа, спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Сегодня Граппа – традиционный алкогольный напиток, являющийся символом Италии. Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, она хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда. Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо.
Граппа отличается оригинальной эстетикой тары: ее разливают то в шарообразные прозрачные колбы, или в емкости типа парфюмерных флаконов – запечатанные большими фигурными пробками. Существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas — «тюльпан» с зауженной талией.
В винной карте Bocconcino коллекцию Grappa di Cantina, своего рода Haute Couture класса граппа, составили позиции от ведущих винодельческих хозяйств Италии, таких как: Граппа ди Амароне Аллегрини , Люче Фрескобальди , Брунелло Поджио Сальви, Сассикайя Дистилерия Поли , Кастелло Фонтерутоли, Орнеллайя и Тиньянелло.
Раздел Grappa Vinache (граппа, сделанная по традиционным технологиям ) дополнился: Граппа Традиционе Нонино, Сибоне Неббиоло/Барбера, Москато Г.Бертаниоли, Шардоннэ Уве Александр и Нонино Джойелло Акачия и Пиколит крю Нонино.
В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток — Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда, фруктов или ягод. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка. В ряд Aquavita добавилось несколько дорогих позиций, таких как: Крю Амароне 2003, Крю Неро Д Авола Планета, Крю Брунелло Кастелло Банфи.
Раздел Grappa Invecchiata (граппа, выдержанная в дубовых бочках, которые добавляют аромат в запах и мягкость во вкус) пополнили : Тре Соли Тре 2000 Верта, Дей Чентанни Нонино, Граппа Бароло 20 лет Мароло.
источник: http://menu.ru/news/891265
Свежие комментарии