«Мишлен» выпустил новый рейтинг ресторанов
Самый известный и влиятельный из ресторанных путеводителей «Гид Мишлен» опубликовал свой рейтинг 2012 года. В этом году к списку трехзвездочных ресторанов от Мишлен присоединился еще один – «Flocons de sel» шеф-повара Эммануэля Рено, расположенный на горнолыжном курорте Межев.
Ежегодно профессионалы ресторанного бизнеса томятся в ожидании. Помимо высокого звания, присвоение очередной звезды обеспечивает ресторану дополнительных 30% посетителей и контракты со знаменитыми поварами. Напомним, что всего Гид «Мишлен» имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов
Сейчас Гид охватывает рестораны 23 стран, а продается в 90 государствах мира, сообщает ИА «Росбалт». Легендарный путеводитель выходит с 1900 года тиражом в 35 000 экземпляров. В нем были указаны гостиницы и станции технического обслуживания.
С 1920 года гид перестает распространяться бесплатно, становится полноценным ресторанным и гостиничным гидом и приобретает свой знаменитый красный цвет.
Спустя несколько лет он уже не только указывает на расположение гостиниц и ресторанов, но и рекомендует их. Примерно в это же время появляются звезды «Мишлен», но пока только для определения ценовой категории. И уже в 30-х годах «звездочка» стала знаковой в гастрономическом мире.
Кстати, «Мишлен» называет ее «цветок французской кухни». В действительности по форме она скорее напоминают ромашку, нежели звезду. С тех пор великий и ужасный Бибендум («шинный человечек», торговый символ «Мишлен») шагает по Европе, наводя страх и трепет на шеф-поваров и владельцев ресторанов.
Свежие комментарии