Ресторан Коммпартия
За прошедший год ресторатор и повар Анатолий Комм превратился из единственного русского шефа, занимающегося молекулярной кухней, в единственного в мире шефа, занимающегося русской молекулярной кухней. «.
Открытый Коммом ресторан «Варвары» окрестили главным событием в русской кухне не просто года, а десятилетия, что, вообще-то, недалеко от правды: балансирующие на грани китча со своими «гастроспектаклями» и «эспумами из майонеза» «Варвары» заняли почетное место между Большим театром и рестораном «Пушкин».
Все это так бы и осталось диковинным туристическим развлечением, если бы не гастрономический бар «Коммпартия».
«Коммпартия» заняла второй этаж «Варваров», на котором раньше встречали гостей и пили аперитив перед ужином; теперь это первый демократичный ресторан Комма. Демократичный в том, что касается цен — в сравнении с другими коммовскими заведениями; интерьер остался тот же, с бархатными креслами, красным стеклом и резными стульями. Меню — короткое и полностью состоящее из простых советских блюд; есть, например, салат «Мимоза» (390 р.), сельдь под шубой (390 р.), оливье (490 р.), винегрет (290 р.) и мясная закуска (560 р.). Главное — не испугаться названий и заказать что-нибудь наиболее отталкивающее; селедка под шубой и салат «Мимоза» оказываются роллами, куриная грудка — какой-то пеной с дымом, картошка с салом — пюре с некой исконно русской рыбой со вкусом сала. Пробовать все подряд — процесс чрезвычайно увлекательный, при этом в «Коммпартию» вполне можно прийти не экспериментировать, а просто поесть, например, в обеденный перерыв. И поэтому именно «Коммпартия» — главный пока прорыв Комма; приучить людей без тени сомнения заказывать в ресторане салат «Мимоза» вместо спагетти карбонара куда сложнее, чем приготовить эспуму из майонеза и мороженое из хрена и свеклы.
(495) 229 28 00, Страстной б-р, 8а
м. Пушкинская
Режим работы: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
Доставки нет, парковка
www.anatolykomm.ru
Рецензия: Е. Куйда
Свежие комментарии