Рестораны для расставаний
Курортные и дачные романы хороши тем, что имеют свойство заканчиваться с наступлением холодов. Но не всегда они прекращаются сами собой. Тогда можно вызывать своего почти бывшего возлюбленного на разговор, желательно — в ресторан. В обзоре Гурмана — пять ресторанов, в которых удобнее всего объясниться с будущим бывшим.
«Манон» — расстаться красиво

В такой обстановке невозможно закатить скандал
В «Манон» стоит отправиться в том случае, если ваш поклонник — человек, потерявший в ваших глазах свое обаяние, но при этом все же милый, интеллигентный, ну, и не бедный, конечно. С таким товарищем и расставание должно быть приятным.
Днем «Манон» — модный ресторан с высокой кухней, вечером — коктейльный бар с ди-джеем. Но в любое время суток в «Маноне» подчеркнуто элегантно и вопиюще респектабельно. В подобной обстановке невозможно закатить скандал, и вряд ли брошенный любовник станет обзывать вас вертихвосткой и грозить последствиями. Память о бурном прошлом здесь отлично заедать утонченными затейливыми блюдами от шефа-виртуоза Мишеля Дель Бурго. На закуску предложите своему виз-а-ви заказать желе из раковых шеек с нежным овощным муссом (655 р.) и тар-тар из морских гребешков под мороженым из васаби и ароматным чаем из прованских трав (835 р.). В качестве основного рыбного блюда рекомендуем морского волка в глазури из мирина, с трубочками, фаршированными томатами и грибами шитаки (1495 р.), а на десерт — ванильно-гречневое мороженое с карамелизированным поп-корном и шоколадным муссом с кремом Карамбар (430 р.).
Роман и ужин останутся в вашем и, возможно, в его сердце навсегда.
«Грабли» — расстаться по-быстрому

Дать от ворот поворот дешево и сердито
Сеть демократичных ресторанов «Грабли«, в которых всегда многолюдно и потому — шумно, отлично подойдет тем, кто хочет расстаться быстро и, что называется, под шумок. Это особенно важно, если поклонник — человек горячий и не очень-то сдержанный в проявлении эмоций.
Итак, вы пришли в один из ресторанов «Грабли», (лучше всего в каком-нибудь торговом центре, где особенно шумно), потоптались в очереди к кассе, взяли по салатику, креветочному с йогуртом —(75 р.) и свекольному с майонезом (38 р.), на первое — суп (грибной за 55 р.) или солянку мясную (135 р.), а на горячее — мясо по-французски (185 р.) и сибас (280р.). Сели за столик. Вот тут самое время все объявить. Он, кончено, в шоке. И по нахмуренным его бровям вы понимаете, что грядет бурная сцена. Тогда вы быстро встаете и еще быстрее уходите. Или убегаете. При большом скоплении народа публичные гонки за вами ни один мачо не решиться устроить. Недоеденного сибаса, конечно, жалко, но, согласитесь, 280 рэ — не те деньги, о которых стоит уж очень беспокоиться.
«Яръ» — расстаться, выставив его виноватым

«Не виноватая я, он сам сюда пришел»
Проявить верх стервозности при расставании, когда он же остается еще и виноватым, можно в ресторане «Яръ«. Здесь собраны все атрибуты дорого ресторана начала 18-го века и кормят в «Яре», как и положено, по- дворянски, смесью русских и европейских деликатесов: утиной печенью на цитрусовом мармеладе (928 р.) и холодцом из свиной рульки с хреном (544 р.), филе тюрбо с пюре из сельдерея с ананасовой заправкой (1984 р.) и бефстроганов из телятины с белыми грибами и клюквенной водкой на картофельном оладушке (1248 р.). Собственно, вас интересует не столько меню, сколько ежевечерняя развлекательная программа. За 1000 рублей с человека гостям предлагается в течение всего вечера любоваться на статных полуобнаженных красавиц с цирковой выправкой и растяжкой стриптизерш. Не смотреть на них невозможно, поверьте. Как только ваш герой застынет с куском холодца на вилке, буквально впиявившись взглядом в красивую подтянутую попу артистки, вы можете смело начинать собственное выступление. Вы же давно уже замечали, что он не равнодушен к чужим женским прелестям, и встречаться с таким бабником вы далее не намерены. Бросаете салфетку в недоеденный бефстроганов и гордо выходите вон из этого «вертепа». Скорее всего, вашего бегства «сладострастник» сразу и не заметит, зато потом может сильно раскаяться, но будет поздно. И это нам, знаете ли, очень на руку.
Help bar — расстаться по-пьяному

Душевно напиться и… помириться?
Как бы мы ни храбрились, ни хорохорились, но любое расставание — это всегда стресс. Ну, как человеку, с которым вчера целовались, сегодня сказать, что нет для него места в завтрашнем графике? Мы же, черт побери, в ответе за тех, кого приручили! И так как всем давно известно, что стресс иногда снимается алкоголем, чтобы не нервничать чрезмерно, можно чрезмерно… напиться. Для этого существует масса разных баров и барчиков, один из них, демократичный Help bar, может похвастать одной из самых богатых в городе коктейльных карт. Ударив по коктейлю, вы сможете взглянуть на все происходящее трезво,фигурально выражаясь. К тому же все, что у трезвого на уме, у пьяного — сами знаете, где…
Для начала закажите, что-нибудь не слишком крепкое, например, коктейль Bellini с шампанским и персиковым пюре (170 р.). Затем можно переходить к серьезным напиткам — Harvey Wallabanger с водкой, гальяно и апельсиновым соком (170 р.) и Vodka Martini с водкой и мартини драй (170 р.). После того, как главные слова будут сказаны, придет время коктейлей попроще — джина с колой (150 р.) и виски с содовой (150 р.). На закуску что-нибудь незатейливое, чтобы не отвлекало от главного: селедку с картошкой и луком (170 р.) или пене с помидорами и окороком (220 р.).
Кстати, предупреждаем: такие душевные пьянки могут закончиться вовсе не расставанием, а опять же сами знаете чем. Но может вам того и надо?
«Рыбный базар» — не расставаться

Устрицы вам в помощь
Осень — начало устричных фестивалей. К чему это мы, спросите вы? Да к тому что, устрицы — сильнейшие афродизиаки и могут служить началом не только фестивалей, но и любовных отношений. Или сподвигнуть к продолжению романа. Съел дюжину — и смотришь на всех уже совсем иными глазами — влюбленными. Так что если вы не совсем уверены в том, что вам надо расстаться с героем летнего романа, отправляйтесь в «Рыбный базар«, где как раз в октябре начинается фестиваль устриц. В меню — французские плоские устрицы Белон №00, Фин де Клер №1, дикие японские устрицы, голландские и ирландские Крез №1. Любой моллюск продается по 96 рублей. Объедайтесь деликатесом и ждите — захочется ли продолжения банкета с почти уже бывшим партнером. Надеемся, что — захочется. Упрочить эффект от сырых устриц можно прочими моллюсками, которые тоже богаты возбуждающими элементами, — устричным супом со сливками и шпинатом (420 р.), мидиями в соусе Рокфор (910 р.) или улитками под лимонно-миндально-чесночным соусом (345 р.).
В общем, нескучных вам отношений. До следующего лета.
Свежие комментарии