Street Brisket – еда в удовольствие несмотря ни на что
Призыв властей к самоизоляции и страх перед коронавирусом заставляет нас избегать мест скопления людей, в том числе и кафе с ресторанами. Даже выезд на весенние шашлыки, который мы ждем весь год, теперь под вопросом. Но карантин – не повод отказываться от гастрономических радостей. И мы расскажем, почему.
Пусть надежда на традиционные шашлыки, приготовленные на мангале, еще теплится в наших сердцах, но насладиться вкусом копченого мяса можно и не выходя из дома, если заказать еду на дом в Street Brisket. Там готовят по аутентичным техасским рецептам: мясо томится в смокере до 18 часов и становится невероятно вкусным и нежным. Вообще, барбекю в южных штатах Америки – это целая отдельная культура. Люди постоянно ищут новые интересные сочетания специй, а удачные рецепты маринадов хранят в тайне и тщательно ее оберегают. В Техасе принято готовить мясо очень долго, собираясь с друзьями и семьей на многочасовые посиделки. Ничего не напоминает?:-) Словом, в еде техассцы определенно знают толк. И это определенно повод попробовать еду, приготовленную по их традициям. Но сначала давайте немного разберемся с новыми для нас понятиями.
Брискет – это кусок грудинки, приготовленный в специальной печи – смокере. В нем используются настоящие дрова – как правило, ольха или дуб, иногда виноградная лоза или береза. От типа древесины в немалой степени зависит копченый вкус. В смокере мясо на протяжении многих часов равномерно прогревается при температуре до 110 градусов без контакта с открытым огнем, пропитываясь ароматами дыма, но не высушиваясь. Корочка запечатывает мясные соки внутри и делает грудинку сочной и мягкой.
Брискет едят как самостоятельное блюдо, нарезая тонкими пластинами не более 1 см – слайсами, тогда его подают с соусом барбекю и домашним кукурузным хлебом, так и в составе сэндвичей, бургеров и роллов. Таким образом готовят не только говядину, но и свинину, курицу и индейку. Важный момент: разогревать дома такое мясо надо только в воде: без нее микроволновка сделает его резиновым, а духовка – высушит. Грейте брискет, опустив в воду или бульон, тогда сохранятся и нежная структура, и копченый аромат.
Кроме непосредственно мяса в меню Street Brisket есть также сэндвичи, буррито и роллы из тортильи, бургеры, салаты, супы и даже десерты – милкшейки двух видов и персиковый коблер, домашний пирог по оригинальному рецепту. Причем и хлеб, и лепешки, и пирог повара пекут сами. Подробнее о меню читайте на сайте https://brisket.store/.
Когда эпидемиологическая ситуация наладится, приезжайте попробовать настоящую техасскую еду в ТЦ Саларис или на Черемушкинский рынок, а пока радуйте свои вкусовые рецепторы из дома – кликайте доставка еды от Street Brisket в Delivery Club или доставка еды от Street Brisket в Яндекс Еда . Приятного аппетита!
Свежие комментарии