Кафе «Цурцум»
За столом слева две немолодые француженки обсуждают лауреатов премии Pernod Ricard. Рядом девушка объясняет спутнику, почему в следующем году цены на видеоарт должны вырасти в два раза. Откуда-то из-за спины доносятся обрывки спора, можно ли считать Кулика достойным художником.
Столь высокая концентрация любителей искусства на квадратный метр не случайна: кафе «Цурцум» открылось на территории «Винзавода».
«Винзаводу» недорогого общепита очень не хватало — до сих пор выпить кофе можно было только в совсем крохотном кафе при бутике Cara & Co и недавно открывшемся W Bar, поэтому «Цурцум» с первых дней открытия полон. Атмосферой ресторан больше всего похож на недавно закрывшийся «Кекс», что неудивительно: хозяйка «Цурцума» — кинорежиссер Марина Цурцумия — когда-то и открыла «Кекс» со своими друзьями. В «Цурцуме» два просторных зала: в первом на деревянных стульях поглощают бизнес-ланч (180 р.) работники «Винзавода», во втором на диванах среди старых книг о кино подолгу общаются никуда не торопящиеся девушки.
Жаль только, что есть в «Цурцуме» нельзя. В салате с куриной грудкой (280 р.) собственно куриная грудка не просто холодная — от нее натурально сводит челюсти; лингвини с песто (270 р.) больше похожи на разваренные макароны в чесночном соусе; куриная лапша (140 р.) — водянистая, а медальоны из телятины (390 р.) вызывают тоску по зря убитому животному.
Тем не менее выбора у любителей современного искусства, а тем более у тех, кто в «Винзаводе» работает, пока нет, поэтому нехватка посетителей «Цурцуму» не грозит. Тем более что скоро обещают бесплатный Wi-Fi и недорогой алкоголь — в конце концов, искусство требует жертв, а до «Гладиатора» или «Чито-Ра» в холодное время года дойдут не все.
(495) 771 13 36
, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, «Винзавод»
м. Курская
Режим работы: пн-вс 11.00-23.00
Доставки нет, парковка
Рецензия: Женя Куйда
Источник: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/photo/27300/117588/
Свежие комментарии