Ресторан «Noel»
Создатели ресторана Noel (изначально он назывался именно так) рисковали дважды. Во-первых, открыли ресторан в середине октября — аккурат в преддверии кризиса. Поставили высокие ценники и стали ждать. Никто не пришел. Во-вторых, открыли ресторан не там, где надо. На углу Каретного Ряда и Садового кольца, в общем-то, делать нечего — жизнь там кипела, только пока клуб »Дягилев» давал по ночам жару.
Приняли решение: поменяли распорядок букв на вывеске, снизили цены процентов на сорок, позвали в совладельцы известного заводилу Михаила Мухтасипова (бар «7») и сделали ресторан, который по всем понятиям больше тянет на клуб. Когда идешь ужинать, главное — не смотреть на хищную черно-красную вывеску. То ли бордель, то ли ночной клуб для тех, кто пляшет с борсетками. К счастью, ни того ни другого здесь нет. На пути к столу — замысловатые коридоры, зеркала, пастель и дерево. Подвальное помещение не вызывает клаустрофобии, кругом цветы и стрекозы — привет от дизайнера и телеведущего Марата Ка. Меню обширное. Одних супов девять видов. В салате с хамоном, клубникой и моцареллой (420 р.) сладкая клубника с горьковатой руколой, инертный хамон и совсем пресный сыр звучат как квартет из басни Крылова, то есть каждый тянет одеяло на себя, а вместе — никак. Тартар из лосося (360 р.) — совсем другой разговор. Нежная рыба не теряется на фоне салата, заправки и яиц с икрой летучей рыбы. Фантастический суп из белых грибов (250 р.) в меню значится как капучино. Приносят его в большой чашке на изогнутой тарелке, как и положено — с шапкой взбитого молока. Нотки трюфельного масла добавляют нужную горчинку. Филе миньон (580 р.) подают с кусочком фуа-гра, жареными овощами и соусом порто. Говядина чуть ли не мягче печени. Но следует развести печень и мясо по углам и приговорить каждого по отдельности, причем фуа-гра должна выступить в качестве пролога. Каре теленка (690 р.) с ризотто — безупречно. Рис, как и подобает приличному злаку, находится в состоянии аль-денте; мясо с костей хочется потреблять на манер варваров — руками, изредка опуская мякоть в сладкий ягодный соус.
Обслуживание, качество продуктов, подача — все как в хороших ресторанах того же Новикова или Михалкова. Не хотелось бы только, чтобы Leon превратился в клуб (Мухтасипов — дока по этой части). Есть подозрения, что акценты съедут в сторону бара, а кухня вскоре потеряет свою прелесть.
(495) 699 40 03
, Каретный ряд, 5/10
м. Пушкинская
Режим работы: пн-ср 12.00-6.00, чт-сб круглосуточно
Доставки нет, парковка
В. Быков
Источник: www.afisha.ru/msk/restaurant/27294/
Свежие комментарии