Игры для большой компании
В игровой индустрии есть настольные игры для двух игроков, есть рассчитанные на 3–5, даже для одного человека можно вспомнить. А вот для большой компании —в шесть, десять и более — встречаешь не так уж и частона прилавках нашей страны. Но они есть.
Манчкин
Каждый любитель настольных и ролевых игр знаком с этой веселой и бесшабашной игрой. Тут не надо соблюдать приличия и беспокоитьсяо том, что твои действия так или иначе повредят другим игрокам. Наоборот, тут надо сделать все, для того, чтобы подставить другого игрока, подсунув ему проклятие или монстра, а потом стырить все его шмотки и сокровища. Ну, или предстать эдаким «прынцем» и спасти его (игрока) от этих злобных чудовищ (не бесплатно, конечно). В общем,Манчкин — это простая, шумная, веселая и увлекательная игра про исследователей подземелий, которым так и не терпится утереть нос «Сопливому носу», нацепить «Ботинки Великого пендаля» и получить заветный 10-й уровень.
Мафия
Помните, как в пионерских лагерях играли в эту гениальную карточную психологическую игру обычной колодой? Теперь появилась возможность играть специальной колодой, на которой изображены не пиковые дамы с червовыми валетами, но полноценные мафиози, комиссары полиции, маньяки, доктора и т. п. персонажи из замечательнойкарточной игры Мафия. Если колодаи поменяла свой вид (в лучшую сторону), то правила остались прежними: все так же выбираются роли, мафиози ночью убивают всех подряд, комиссар пытается вычислить мафию, доктор лечит людей, маньяк их убивает,а честные жители днем вешают того, кто им менее всего приятен. В общем, обычный игровой процесс. Простота правил, тесное взаимодействие игроков, быстрый и увлекательный игровой процесс – все это принесло народную любовь игре Мафия. Играть в нее лучше всего компанией от 7 человеки более (чем больше людей, тем больше ролей нужно вводить в игру).
Uno
Название данной игры можно перевести с итальянского языка как «один» или «раз». Игра ведется специальной колодой карт разного цвета и разного достоинства (также есть несколько специальных карт перехода хода, реверса направления хода и т. п.).Игра Uno была придумана Мерле Роббинсом (Merle Robbins) в 1971 годуи сразу же получила признание у игроков всех возрастов, за счет своей простоты, темпа игры и увлекательности игрового процесса. Можно сказать, что это одна из самых популярных настольных игр среди европейских детей на равнеес монополией (а, может, даже самая популярная, так как возрастной барьер в Uno значительно ниже). Играть в Uno можно и вдвоем,но особую радость игра начинает приносить в большой компании на 5–10 человек.
Свинтус
Свинтус – отечественный аналог Uno. Если оригинальная игра Uno оформлена эстетично и в абстрактном виде, то Свинтус представляет собой «свинское» (в хорошем смысле этого слова) воплощение стандартной колоды карт с набором специальных персонажей. Карты персонажей отлично прорисованы и представляют собой работников офиса (различные секретарши Полисвины и нерадивые менеджеры среднего звена Перехрюны). Так как игра аналог Uno, то и механика игр схожа. Игру также можно посоветовать на большую компанию в 5–10 человек, правда, юмор игры больше на взрослых рассчитан, чем на детей(в аннотациик игре так вообще советуют играть исключительно офисным работникам).
Лото
Лото – русская народная игра, знакомая нам с детства.Лото (наравнес Эрудитоми шахматами) были в каждой советской семье. Простейшие правила, понятные даже самым маленьким детям, отсутствие наличия специальных знаний для равного участия в игре, аппарат случайности, в виде карточек поля и вытягивания»в слепую» бочонков – все это слагаемые огромного успеха этой незатейливой и увлекательной игры. Кроме того, существует огромное множество различных правил, которые позволяют существенно разнообразить игру. Также настольная игра Лото ценна тем, что играть в нее может бесконечное число игроков, главное, чтобы хватило карточек поля (которые можно сделать и самому при большом желании).
Викторины
Викторины (на примере Know how) – это давний способ весело, интересно, а, главное, познавательно провести время в кругу друзей и знакомых. Ну, а разнообразие тематик, а также самих викторин не дает соскучиться ни на секунду. Подобных настольных игр очень много и написать обо всех очень трудно, поэтому игры типа викторины мы разберем на примере (достаточно показательном) серии Know How. В этой серии было выпущено 2 типа викторин: для маленьких (от 4-х лет) и для взрослых (от 10 лет). В каждом наборе 4000 вопросов на 648 карточках. Даже гений их все не запомнит! Играть можно как вдвоем, так и большой компанией, разделившись на команды (до 36 человек).
Свежие комментарии