У сельского туризма в Беларуси есть все составляющие успеха
В агротуризме Беларусь пока новичок. Но хотя инфраструктура еще очень далека от совершенства, специалисты уверены у белорусского сельского туризма большое будущее. Чем привлекают желающих отдохнуть белорусские усадьбы? Развивать агро- и экотуризм Беларусь стала одной из последних в Европе. Тем не менее, специалисты уверены, что потенциал в данной сфере у страны значительный. К тому же, по оценкам экспертов, сегодня в стране созданы идеальные правовые условия для развития данного направления туристического бизнеса.
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Белорусские ремесла и традиции привлекают туристов из-за рубежа»Зеленый» туризм — именно та ниша турбизнеса, где Беларусь имеет все шансы занять лидирующие позиции, убеждена глава правления общественного объединения «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова. Выгодное географическое положение, гостеприимное население, богатая природа, деревня, сохранившая свои традиции, — все это, по мнению главы организации, основные слагаемые успеха развития белорусского агротуризма. «А такой социалистический объект, как колхоз, вообще мало где сохранился», — подчеркивает Валерия Клицунова. Другой вопрос, сможет ли Беларусь этот потенциал реализовать, замечает эксперт.
По данным объединения «Агро- и экотуризм», сегодня в Беларуси работают около 400 сельских усадеб, и примерно шестая часть из них принимает иностранных туристов. Владелец агроусадьбы «Ганка», расположенной в Воложинском районе Минской области, Анатолий Ганец говорит, что два года назад, когда он только начинал свой бизнес, отдыхать к ним на хутор приезжали, в основном, белорусы и гости из ближнего зарубежья — украинцы и россияне. Сегодня в «Ганке» проводят свой отпуск туристы из Франции, Швеции, Англии, США и даже Индонезии. Владелец агроусадьбы с радостью отмечает, что на приток туристов не повлиял даже кризис.
Свежие комментарии