Если не нужен iPhone — обзор Philips Xenium X518
.jpg)
Внешнее оформление
Смотришь на официальные изображения новинки Philips X518 и думаешь, почему в жизни новинка смотрится гораздо веселее и проще? Ответы искать нет никакого желания, зато можно отметить оптимальные габариты с чуть раскормленной толщиной и весом в 110 граммов. К качеству сборки и тактильным ощущениям никаких претензий. Здорово, особенно в свете низкой цены!
Если же перечислять детали, то самое время отметить сгруппированные телефонные клавиши на лицевой стороне новинки, между которых втиснулась клавиша меню. Удобные получились кнопки, да еще и с подсветкой. Жаль, что о качельке регулировки громкости, уместившейся на правой боковине корпуса, этого не скажешь. Единственный miniUSB-разъем уместился слева, тогда как тыльная поверхность корпуса включает выступающий блок 2 Мп камеры со вспышкой, а рядом щель полифонического динамика. И все. Хотя нет, есть еще дополнительная яркая панелька в комплекте, с которой телефон смотрится привлекательнее и свежо.

Экран
В новинке установлено большое сенсорное стекло с резистивной пленкой, на которую не помешает наклеить еще одну пленку – а то мало ли, царапинки и все такое. Центральным же элементом аппарата является 2,6-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240 x 320 точек. По качеству картинки это типичный бюджетник, и скромные углы обзора лишь подчеркивают скудный диапазон контраста. Однако, за скромную стоимость телефона вряд ли получится найти что-то лучше.

Питание и слоты
Самое интересное в данном творении Philips, это большой аккумулятор на 1530 мАч, зарядки которого легко хватит на неделю в режиме «40 минут звонков в день». А можно попробовать и более активную эксплуатацию и заряжать телефон раз в 4-5 суток. А раз мы упомянули про аккумулятор, то самое время отметить слоты для двух SIM-карт под элементом питания, рядом с которыми уместился отсек для карточки microSDHC.

Софт
Сразу после неторопливого включения перед нами раскрывается необычный режим ожидания с тремя виртуальными полотнами под виджеты, а также верхней панелькой настройки этих самых виджетов. Есть тут и ярлыки быстрого доступа к основным функциям, а само главное меню состоит из трех вкладок по 12 иконок. К тому же имеются обширные настройки и неплохие средства по изменению внешнего облика интерфейса.

Две «симки»
Касательно поддержки двух SIM-карт особо сказать нечего, так как для них есть лишь базовые настройки и ничего больше. Ах да, во время разговора на вторую карту никто не дозвонится – имейте это ввиду. Почему? Ну, так GSM-модуль один, и используется он поочередно двумя SIM-картами.

Общение и сообщения
Небольшой сенсорный экран скромного разрешения, да еще и резистивный – сомнительный выбор для любителя текстового общения. На практике все действительно пессимистично, ибо клавиатура только цифровая и исключительно неудобная. Даже комплектный стилус не спасает ситуацию.


Приложения
В телефоне установлено довольно много различных утилит органайзера, есть будильники и читалка TXT-файлов. Кроме того, можно выделить диктофон и бразуер Opera mini, а также фонарик и Java-машину.

Коммуникации
Бюджетному телефону — бюджетные возможности. Тут нет поддержки 3G-сетей, а беспроводные модули связи представлены лишь Bluetooth 2.0 со скромным набором профилей. Можно подключить телефон и к ПК, но вот скорость передачи данных 0,6 Мб/с, явно не обрадует.

Мультимедиа
Чем дешевле сенсорный телефон, тем больше нареканий вызывают в нем мультимедиа-функции. С картинками еще более-менее ясно, а вот с видео беда, т.к прокручиваются лишь скудные QVGA-ролики в 3GP-формате. А ведь еще тут есть неудобный музыкальный проигрыватель с кучей навесных функций. По качеству звучания Philips X518 – весьма посредственный выбор на роль портативного плеера, хотя в комплекте поставляется переходник на 3,5мм разъем под наушники. Звучание скованное и откровенно грязное, так что наушники дороже 500-600 рублей вряд ли нужны.

Камера
Стандартная камера на 2 Мп – вот что предлагается владельцу X518. Для работы с камерой имеется симпатичный простой интерфейс с относительно комфортным оформлением меню настроек, а еще имеется функция записи QVGA-видео с предельно посредственным качеством.
Качественными снимками камера побаловать не в состоянии, о чем свидетельствуют тестовые фотки, а также их оригиналы, лежащие здесь.
В итоге
Е. Батуков
источник: http://mobiguru.ru/reviews/philips_xnenium_x518_review.html
Свежие комментарии