Особенности веб-дизайна
Разработкой и созданием веб-дизайна занимаются веб-студии. Дизайн может быть разным как по уникальности, так и по сложности. Чем выше уникальность, тем выше, соответственно, и стоимость. Зато зарисовка будет производиться полностью с самого начала, с расчетом на индивидуальность каждого заказа. Веб-дизайнер осуществляет разработку концепции и идеи абсолютно самостоятельно, или же ему предоставляется определенное количество требований по стилю, цвету и тому подобных. Все зависит от квалификационного уровня веб-студии. Идеи может также выдвинуть сам заказчик или PR-директор студии. Дизайнер будет впоследствии придерживаться всех этих факторов при разработке дизайна.
Многие заказчики склоны путать веб-дизайнера с мастером хостинга и поручают ему опубликовывать сайты в сети. Дизайнер также может предложить несколько шаблонных вариантов, собственных или не принадлежащих ему, что значительно ускорит работу и обойдется дешевле для заказчика. Небольшое количество веб-дизайнеров специализируются на изготовлении макетов дизайна с целью их дальнейшей продажи. Макеты, в свою очередь, могут быть просто куплены или использованы менее квалифицированными дизайнерами или мастерами для изготовления сайтов без индивидуального дизайна.
Конечной продукцией дизайнера является макет. Макетом может быть картинка, которая представляет общий вид будущего сайта с приближенными размерами 640 на 960 пикселей. Этот размер соответствует средним стандартам, который можно будет связать с различными разрешениями экрана. Такая картинка состоит из определенного количества слоев, где по собственному желанию дизайнера каждый элемент — это отдельный слой, прикрепленный к иным слоям с картинками. Именно за счет этого можно легко выполнить какую-либо доработку, замену чего-либо и многое другое. Макет также может вмещать в себя различные иллюстрации и фотографии, иконки или текстовые слои. Иногда для главных и последующих страниц рисуются макеты отдельно для каждой с изменениями или какими-либо дополнениями. Это выполняется в соответствии с темой страницы. Изначально картинка может быть растровой или векторной, выполненной в программах Gimp, Photoshop или каком-нибудь другом редакторе изображений. В растровую фотография, как правило, переводится для верстальщика.
Свежие комментарии