Торговое холодильное оборудование
Для эффективной выкладки и демонстрации товара покупателям в магазинах и супермаркетах используется торговое холодильное оборудование. Оно представляет собой классические холодильные установки, основная задача которых — поддержание стабильной температуры для сохранения товара, требующего специализированных условий хранения.
Виды торгового холодильного оборудования
Существует множество типов холодильного оборудования, используемого в магазинах и супермаркетах. Его можно разделить на:
- Оборудование закрытого типа. К этому виду оборудования относятся холодильные и морозильные лари, холодильники, шкафы, камеры. Обычно их используют для хранения товара в подсобках или на складе, или же в торговом зале за прилавками.
- Оборудование открытого типа. К этому виду относятся открытые стойки, витрины и горки, лари со стеклянной крышкой и пр, то есть такое холодильное оборудование, в котором продукт виден покупателю. Подобные устройства обычно используются в супермаркетах и магазинах с классическим видом торговли для демонстрации товара.
Также оборудование можно разделить по температурному режиму на:
- Низкотемпературные установки. Обеспечивают рабочий диапазон в пределах -25 -10 градусов, используются для хранения и демонстрации замороженных фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, птицы, мороженого и пр.
- Среднетемпературные установки. Работают в диапазоне от -5 до + 5 градусов. Используются для хранения и экспозиции охлажденного мяса, рыбы, колбасы, молока, молочных продуктов, готовых салатов и пр.
- Высокотемпературные установки от +10 до +18. Используются для экспозиции кондитерских изделий, шоколада, срезов растений, напитков и пр.
Холодильное торговое оборудование также делится по способу расположения рабочего агрегата. Он может быть встроенным или внешним. Оборудование со встроенным агрегатом более практично для небольших магазинов – его можно передвигать по залу, оно дешевле и привычнее в эксплуатации. Из минусов встроенных агрегатов можно выделить шумность, выделение тепла прямо в торговый зал и сложность обслуживания оборудования. Для магазинов подобным оборудованием требуется дополнительное кондиционирование, чтобы вывести излишки тепла.
Заказать торговое холодильное оборудование с установкой можно на сайте Premium-master.ru.
Оборудование с выносным агрегатом обычно используется в крупных магазинах. Сами витрины располагаются в определенных местах, после чего соединяются с агрегатом путем укладки шины и трубопровода, поэтому перемещать их по залу нельзя (точнее, можно, но при переделке коммуникаций). Блок располагается на улице, поэтому он эффективно рассеивает тепло вне помещения, а холодильники работают полностью бесшумно. Обслуживание выносных устройств значительно проще, а эксплуатация – дешевле, поэтому эффективнее применять именно их на т торговых площадях от 100 м2.
Свежие комментарии