Как открыть свой терминальный бизнес?
Платежные терминалы, как и банкоматы, сегодня можно встретить практически повсюду – в кафе, в здании вокзала, в банке, в торговом центре, в университете, в поликлинике и в других местах. И это уже ни у кого не вызывает удивления. Люди привыкли оплачивать мобильную связь, доступ в Интернет, коммунальные услуги при помощи автоматических устройств, а сотрудники, ранее выполнявшие прием различных платежей, наконец, освободились от ответственной работы.
Действительно, автоматизация бизнес процессов позволила существенно упростить обслуживание населения по внесению наличных средств на пополнение разного рода сервисов. Гражданам больше не нужно стоять в очередях, чтобы заплатить за телефон – стоит только зайти в магазин, нажать несколько раз на кнопки терминала и все будет готово!
Но далеко не каждый из нас знает, и когда-нибудь задумывался о том, насколько может быть привлекательным бизнес по установке терминалов. А между тем востребованность киосков самообслуживания не вызывает сомнений в широкой популярности указанных автоматических устройств. Специализированные наблюдения свидетельствуют: если терминал поставлен в оживленном месте, то за 1 час его эксплуатирует как минимум 30 человек.
Поэтому «терминальный бизнес» в настоящее время очень перспективен. В пользу этого говорит и то обстоятельство, что данная ниша еще не слишком плотно занята, а платежные терминалы пользуются все большим спросом для оперативного и безошибочного внесения денег на личные счета. Установка оборудования не требует весомых затрат от бизнесмена, первую прибыль можно получить в кратчайший срок – всего через несколько месяцев!
Однако, как и в любом деле, без эффективной стратегии здесь не обойтись. Прежде всего, нужно учесть, что терминалы выгоднее устанавливать в местах с большим скоплением людей, поскольку ваш доход будет зависеть от суммы проведенных платежей (комиссия – обычно до 3% с оборота). Возможно, будет лучше поставить терминал на улице, возле здания компании, если движение прохожих на ней очень оживленное. Активно эксплуатируются терминалы в банках, супермаркетах, в учебных заведениях.
В последние годы в местах с насыщенным движением людей широкое распространение получили системы управления очередью. Современные системы управления очередью отличаются от обычных терминалов тем, что представляют собой более сложную систему – программно-аппаратный комплекс, позволяющий управлять потоком посетителей учреждения, где он установлен с максимальным результатом!
Другой важный момент – приобретение терминала. Здесь есть 2 варианта: аренда и покупка. При выборе следует ориентироваться на начальный капитал. Для круглосуточной работы оборудования много не требуется. Все что вам нужно – это площадка размером в 1 квадратный метр, 1 заземленная розетка на 220В, а также подключенная услуга GPRS и доступ к Интернету.
Успехов в терминальном бизнесе!
Свежие комментарии