Опыт самостоятельного поиска жилья
Вчера случайно открыла сайт с объявлениями о поиске комнат в Москве и, вспомнив собственные недавние мучения, решила поделиться опытом, а заодно и высказать запоздавшее «спасибо». В целом, девушка я не привередливая, однако, как всякий на моем месте, мечтала об уютном уголке со всеми удобствами.
Расстояние до работы для меня имеет большое значение, не люблю проводить часы в транспорте, ну и, конечно, не слишком дорого, то есть очень хотелось обойтись без помощи посредников, денег тогда было в обрез, да и был неудачный опыт пару лет назад с риелтором. Однако, перелопатив кучу сайтов, быстро обнаружила, что постоянно натыкаюсь на агентов. Решила пойти другим путем — начала искать в группах в ВК, но тут же захлебнулась в огромном количестве совершенно неподходящих мне объявлений и агентов, маскирующихся под собственников. Начитавшись их до рези в глазах, написала собственное, оставила в нескольких группах и напрасно прождала уйму времени в надежде, что кто-то откликнется. Очевидно, оно благополучно потерялось в неупорядоченной массе объявлений, поданных такими же, как я. В придачу все мои друзья и знакомые утверждали, что сейчас в Москве невозможно найти жилье без агентов.
В общем, я совсем уже было пала духом, но тут одна моя коллега посоветовала мне попробовать обратиться в достаточно молодой ресурс roomly.ru. И что вы думаете? Ровно через два дня после того, как я оставила там объявление, мне позвонили и предложили именно такую комнату, о которой я мечтала. Это было похоже на чудо. Мое объявление попало в раздел, где именно женщины и девушки ищут комнату. Сразу скажу, что лучше всего по максимуму заполнять анкету, так вы отметете заведомо неподходящие варианты. Хозяйка моей новой комнаты меня сразу нашла именно по этому разделу, плюс мы сошлись с ней на любви к котам и тишине после 23.00))
Что еще интересного на сайте? Мне лично нравится их мобильная версия, удобно было проверять новые объявления по дороге на работу. Еще порадовала, что все объявления сразу попадают в группы соц. сетей, а там тысячи подписчиков! Кстати в группе ВК есть обсуждения, где вы также сможете оставить свое объявление. Для тех, кто впервые будет снимать или сдавать свое жилье, обратите внимание на Блог на сайте, там много отличных статей с рекомендациями, распространенными ошибками при сдаче в аренду, а также права обеих сторон. Ознакомьтесь, многим точно будет, что отметить для себя.
В общем, всем ищущим и сдающим, очень рекомендую!
Анастасия Тихонова.
Свежие комментарии