Профессиональные кухонные ножи
Объемы приготовления пищи на домашней кухне невозможно сравнить с объемом заведения общепита. Естественно, поэтому, что и кухонная утварь должна быть соответствующей. Среди огромного ассортимента в Вэраети можно подыскать как кухонные принадлежности, так и профессиональные приборы, отвечающие самым высоким требованиям.
Однако это не значит, что профессиональный кухонный нож предназначен исключительно для предприятий общепита, он может обитать и на Вашей кухне, особенно если Вы гурман и любите побаловать родных и друзей изысканными яствами.
Виды профессиональных ножей
Виды режущих инструментов, которые используют повара ненамного отличаются от тех, которыми пользуются домашние кулинары. Разве что на пищеблоке заведения их должно быть представлено большее разнообразия.
Ни один пищеблок точки питания не обходится без классической пятерки приборов:
- поварского;
- шефского;
- гастрономического;
- овощного;
- хлебного;
- бутербродного.
Кроме них в горячем и холодном цеху может быть стейковый нож, филейный, обвалочный, профессиональный кухонный нож для нарезки сыра, нож для томатов, нож для особо тонкой нарезки, нож для пиццы. При этом каждый вид может быть представлен не одним, а несколькими приборами, позволяющими обработать продукт различными способами.
Качество профессиональных ножей
Поскольку нагрузка на эти инструменты особая, более высокими должны быть и требования к качеству их изготовления. Это отличает способы изготовления домашней и профессиональной линейки.
Так, например, домашние кухонные приборы шлифуются фрагментарно, а профессиональные по всей длине рабочего полотна.
Предпочтительный материал для профессионального ножа – сталь, желательно кованная. Дополнительную прочность и износоустойчивость обеспечивают вставки из хрома, молибдена. Японские изготовители также предлагают свои клиентам ножи, укрепленные сердечниками из дамасской стали.
Для того, чтобы придать инструментам особую остроту, для ножей-профессионалов используются специальные точильные круги, также большой популярностью обладает лазерная заточка.
Пристального внимания заслуживает рукоять, которой профессиональный кухонный нож оснащен. Материал должен быть гигиеничен и безопасен. Также важно. Чтобы он обладал максимальной сбалансированностью, ведь держать его в руке повару приходится по несколько часов.
Качество материалов и трудоемкость способов изготовления ножей для профессиональной кухни, несомненно, сказывается и на их цене. Убедиться в высоком качестве товара и его оригинальности позволит интернет-магазин, на страницах которого размещены сертификаты качества, а также гарантийные талоны на изделия.
Свежие комментарии