Как почистить засаленный диван в домашних условиях

Вам понравится

11 Комментариев

  1. Вика:

    Спасибо автору за хорошую статью. Попробовала метод с нашатырным спиртом — вообще все легко и быстро очистилось.

  2. lalala:

    У меня двое детей и засаленные диваны это боль. Очень полезная статья, знала про уксус и его чистящие свойства, но дома он у нас появляется крайне редко. Для меня было очень полезно узнать, что выбор чистящих средств зависит от цвета дивана. И. к своему стыду, признась, что не знала, что способы очистки зависят от типа материала. Из предложенных советов, для меня оптимальный вариант протирать поверхность ватным диском, смоченным в глицерине или молоке — быстро, просто, удобно!

  3. Валентина:

    У меня больная кухня и много живущего в доме народа, поэтому решено было оставить в кухне диван. Обычный коричневый , увы, не кожаный(. Можете себе самим представить за какое время подлокотники и местами спинка начала лоснится как начищенная кожа! Пробовала мыло, но пользы мало , а пены много, и плюс долго сохнет. Обработка содой пошла веселее, но и этот результат мне не очень понравился . Про чудесный нашатырь, который помогает чуть ли не везде слыша, но были сомнения. Решила попробовать, т.к. блеск подлокотников стал надоедать. Могу сказать, что результат порадовал. Развела, протёрла, щеткой прошлась и Вуаля!

  4. Оксана:

    Засаленный диван до конца уже никак не почистишь. Тут и от материала зависит, которым обшит диван, за каким-то проще ухаживать, за каким-то сложнее. Так-то, чтобы как можно дольше сохранить свою любимую мебель новой и чистой, не нужно грязь на него нести и, если ткань маркая — покрывалом накрывать. А так, в принципе, всем известный VANISH — хорошая штука. И отмывает хорошо и запах приятный придает…

  5. Таня:

    Мы принципиально в семье не надеваем чехол на диван. Иначе говоря, какой смысл в покупке, если ты не пользуешься ею на все сто процентов? Поэтому, конечно, встреча с сальными пятнами неизбежна. У нас кожаный диван белого цвета, который располагается на кухне. По этим причинам он засаливается с завидной интенсивностью. Конечно, все эти методы я использую при очистке дивана и кресел, особенно действенным в моем случае является очистка при помощи содового раствора. Он не портит кожу и наиболее эффективно устраняет загрязнение. Очищаю губкой, её вполне достаточно.

  6. Светлана:

    Вот всё таки из всех перечисленных способов мне больше всё нравится очистка содой, после неё не остаётся никаких разводов даже на тёмной ткани, к тому же этот ингредиент есть у каждой хозяйки в доме. Кроме того, что она убирает засаленность, если есть какие-то пятна или загрязнения то они тоже уходят. Дёшево и абсолютно безопасно, так никакой химии не применяется.

  7. Анна:

    У меня есть белый диван, который приходится переодически чистить, так как он быстро пачкается, сейчас я просто накрыла его сверху красивым пледом, потому что чистить сложно, а так он меньше загрязняется. Пятна выводить со светлого материала ещё сложнее, некоторые только с помощью химчистки. Но могу сказать одно, большинство советов из статьи сама опробовала и они действительно эффективные, но лучше не доводить до засаленности, а переодически чистить.

  8. Ева:

    Уксус, конечно, помогает, но ест вероятность, что останутся разводы. Сода в данном деле очень помогла

  9. Ирина:

    Советы конечно хорошие, но я для того, чтобы освежить мебель, всегда прибегаю к услугам профессиональной химчистки.

  10. Павел:

    Статья полезная. Про соду слышал впервые и уже попробовал. Работает этот метод. Автору спасибо! А то я уже химчистку подумывал вызывать.

  11. Света:

    Из всего вышеперечисленного я использовала уксус. В принципе мне помогло, пятна убрало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *