Преимущества и недостатки кросспостинга
На сегодняшний день кросспостинг является одним из наиболее результативным способом привлечения в блог новых посетителей и, соответственно, увеличения его рейтинга. Суть его состоит в грамотном дублировании размещаемого на страницах основного блога материала в различные социальные сети, форумы и в блога на бесплатных платформах. Осуществляется он либо вручную, либо с использованием утилит рассылки новых сообщений, либо комбинируя эти два способа.
Привлекателен кросспостинг, прежде всего, возможностью расширения круга читателей своего блога за счет публикации статей и анонсов в популярных сервисах. Также он позволяет значительно увеличить ссылочную массу блога путем добавления в каждую запись соответствующей ссылки. И если поисковик не забанит эти ссылки, то все они будут учтены, что позволит поднять рейтинг продвигаемого блога в поисковой выдаче. Однако на практике чаще всего все оказывается не столь радужно, как оно представлялось с первого взгляда.
К примеру, эта технология подразумевает дублирование контента. Поэтому есть риск потери его уникальности для поисковых систем и не совсем желательное повышение популярности сторонних ресурсов. Тем более, что поисковику не составит труда принять размещенную где-то копию статьи за оригинал, а продвигаемый блог вообще убрать из выдачи или, в лучшем случае, отметить его как «похожие результаты поиска». Некоторые участники конкурса BestMasterиZация с этим как раз и столкнулись. Поисковая система Google по ошибке приняла их основные материалы за дубль контента.
Следующей неприятной его особенностью является распыление читательской аудитории по нескольким ресурсам. А это означает, что счетчик посетителей основного блога будет отражать не совсем верную цифру количества посетивших страницу подписчиков. Аналогичная ситуация будет складываться и с количеством уникальных посетителей. Например, если читатель обнаружит дубликат интересной статьи с продвигаемого блога на привычном ему ресурсе, то еще далеко не факт, что он посетит сам блог. Скорее всего, он останется в привычном окружении и будет ждать появления очередного материала именно там. Впрочем, с этой проблемой бороться все же можно, запретив комментирование статей на клонах.
Кросспостинг также может снизить стоимость рекламы на раскручиваемом блоге, т.к. в большинстве своем рекламодатели обращают внимание именно на счетчики посетителей, показания которых выглядят обычно не очень воодушевляюще. Поэтому пользоваться им и можно, и нужно, но делать это необходимо вдумчиво, понимая возможные последствия дублирования в сети оригинального контента.
Привлеченную дополнительную аудиторию в лице новых посетителей можно монетизировать благодаря сервисам контекстной рекламы. Самые популярные из них — это google adsense, яндекс директ и бегун. Можно выбрать тот, который будет больше нравится.
Свежие комментарии