Рецепты с тушенкой – вкуснейший рецепт закуски в стиле второго блюда
Рецепты с тушенкой очень многообразны, хотя многие сводят их только к каше или макаронам с тушенкой. Для примера – рецепт закуски, которая одновременно и рецепт второго блюда!
Рецепт закуски, о котором идет речь, мастерами кулинарии назван «Завтрак по-русски». Вернее сказать, это весьма плотный завтрак, который еще и идеален на утро после хорошего праздничного застолья. То, что надо в грядущие новогодние дни! Можно отлично восстановить силы и работоспособность!
Один из центральных ингредиентов блюда – тушенка из говядины. Но следует сказать, что подойдет для приготовления только самое лучшее по качеству тушеное мясо. Поэтому мы рекомендуем применять в процессе готовки натуральную крупнокусковую тушенку по ГОСТу. Идеально подойдет армейская тушенка. В нашем случае мы использовали говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв. В ней почти нет жира, а большие куски мяса открывают широкое поле для домашней кулинарии. Кроме того, в такой тушенке нет консервантов. Поэтому приготовление любых блюд с ней еще и полезно. Итак, «Завтрак по-русски» от шеф-повара.
Полезный завтрак по рецепту закуски от шеф-повара с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель отварной – 100 гр.
Огурцы корнишоны – 30 гр.
Помидоры черри маринованные – 30 гр.
Капуста квашеная – 50 гр.
Гренки бородинские – 30 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
Салат корн – 2 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Купаты (колбаски для жарения) – 2-3 штуки
Хлеб (лучше – Бородинский)
Водка – 50 мл.
Технология приготовления:
Ломтики хлеба слегка подсушите на тостере или в духовке.
Купаты поджарьте на сковороде на растительном масле.
Картошку отварите, порежьте кружочками, а затем слегка обжарьте на подсолнечном масле на маленькой сковородке. Причем, картофельные дольки разложите по края, оставив центр сковородки свободным.
Когда картошка приобретет золотистый оттенок, вбейте в центр сковородки яйцо. Получится красивая яичница с картошкой.
Мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв разделите на мясные волокна и красиво распределите поверх картофеля.
В отдельные небольшие емкости положите купаты, маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, поджаренный хлеб. Соус подайте в соуснике. Перечисленные емкости поставьте на поднос, а в центр поместите стопку охлажденной водки.
Все компоненты «Завтрака по-русски» подайте к столу, украсив листьями салата «Корн».
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт и действительно полезный завтрак. Спасибо за рецепт закуски, обязательно попробую.