Вкусовые предпочтения детей формируются на основе вкусов их матерей во время беременности
Беременные женщины могут прививать своим будущим малышам любовь к тем или иным вкусовым ощущениям. Так утверждают американские ученые, занимающиеся исследованиями, посвященными дородовому вкусовому обучению.
Специалисты отделения акушерско-гинекологической помощи при Джорджтаунском университете выяснили, что такое широко распространенное среди детей явление, как любовь к сладкому, может вовсе не коснуться тех малышей, чьи матери во время беременности часто не отказывали себе в кислой или горькой пище. Дело в том, что околоплодные воды беременных женщин, как и грудное молоко родивших, насыщаются вкусовыми оттенками пищи, которую они едят. Малыши, взрослея, становятся лояльными к тем вкусам, к которым они уже успели привыкнуть в животе и мамы и в грудном возрасте.
Ким Траут (Kim Trout), глава исследовательской группы, поясняет, что сделанное учеными открытие поможет медикам принимать эффективные профилактические меры в отношении ожирения и диабета на более чем раннем этапе. Уже в период внутриутробного развития младенцев можно будет приучать к «правильной» пище. Однако справедливости ради, ученый заметил, что существует еще множество факторов, также влияющих на пищевые предпочтения человека, и далеко не всегда будет удаваться приучить детей, например, к шпинату и брокколи вместо конфет и пирожных.
источник: http://www.asna.ru/med_info/news/med/891
Свежие комментарии