Новогодний салат «Бычок»
Если вы хотите сделать акцент на каком-либо блюде и привлечь к нему внимание гостей, попробуйте оформить его оригинально… Салат, оформленный в виде бычка, — вкусный талисман нового года на праздничном столе!
Нам потребуется:
Печень трески — 200 г, |
|
Что делать: | |
Яйца сварить вкрутую, белок яйца измельчить, желток оставить для украшения блюда.
Зелень измельчить, оставить немного петрушки для украшения. |
|
Рис, зелень, яичный белок, измельченные на крупной терке огурцы (один оставить для украшения), печень трески соединить, перемешать. | |
На блюде из салатной массы сформировать мордочку бычка с рогами. | |
Посыпать «бычка» измельченным в крошку желтком. | |
Из маслин сделать «бычку» глаза и ноздри, из лимонной цедры — кольцо в нос, из огурца вырезать уши.
Подавать, украсив салатными листьями, дольками редиса и зеленью петрушки. |
Свежие комментарии