Пряный сбитень. Вкусный праздничный напиток
Нашим предкам безалкогольный сбитень заменял чай и кофе. По своим питательным свойствам сбитень намного превосходит и чай и кофе. Сбитень – древний напиток, на Руси его называли переваром, а позже взваром. Приготовьте пряный сбитень по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для пряного сбитня:
500 г меда,
1,5 литра воды,
15 г пряностей (корицы, гвоздики),
10 г сушеных или свежих листьев хмеля и мяты.
Для приготовления пряного сбитня воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте в нее мед, пряности и измельченные листья хмеля и мяты, перелейте в глиняный горшочек и поставьте в духовку на 1 час. Сбитень к столу подавайте горячим и пейте, как чай.
Приятного аппетита!
источник: http://cooking.wild-mistress.ru/
Свежие комментарии