Неделя МХЛ: двойной «Эль Классико»

Лучшие матчи
04/10/2010 «Красная Армия» — МХК «Спартак» 1:4
Красно-синие стали последней командой в этом сезоне, которой пришлось познать вкус поражения. Символично, что обидчиками красноармейцев стали их заклятые противники из красно-белого клана. Судьбу отчётной встречи решили фактически первые 16:12, когда номинальные гости смогли трижды пробить блоггера нашего портала Кирилла Корнилова, который, к слову, ещё в прошлом году выступал со знаменитым ромбиком на груди.
После 12 бросков по своим воротам Корнилов был вынужден капитулировать трижды, что не оставило выбора Вячеславу Буцаеву — место в воротах армейцев занял молодой Егор Оселедец. Как оказалось, было уже поздно. 31 раз хозяева атаковали ворота «Спартака», однако лишь однажды сумели пробить Даниила Кудлаева — вновь отличилась тройка Кучеров-Прохоркин-Гусев.
Главным же героем этой встречи наряду с Кудлаевым можно назвать Александра Гоголева, который записал себе в актив две голевые передачи.
05/10/2010 «Красная Армия» — МХК «Спартак» 3:2
Поклонникам армейцев недолго пришлось ждать реванша. Уже на следующий день их любимцы сумели, выражаясь языком классиков, «забить Мике баки». На этот раз красно-белые перебросали своих оппонентов со счётом 27-23, но Егор Оселедец, защищавший ворота «Красной Армии» с первых минут, был надёжен.
В отличие от первого матча, судьба этой встречи решалась в третьем периоде. Вот только геройствовали у хозяев всё те же лица. Николай Прохоркин оформил свой четвёртый дубль в сезоне и принёс «армии» очередную победу. Напомним, что после 13 матчей в активе армейцев 34 очка из 39 возможных, и они уверенно возглавляют Центральный Дивизион.
10/10/2010 ХК «Рига» — МХК «Химик» 0:1
Кристерс Гудлевскис и Сергей Щукин отразили в отчётной встрече на пару 54 броска — редкий показатель даже для бесшабашного юниорского хоккея. Однако несмотря на всю прыть рижан и их гостей в этот воскресный вечер зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу.
За 6:05 до финальной сирены цели достиг бросок капитана «Химика» Егора Кривченко, отличившегося в ситуации 5-на-4 с передач Максима Квитченко и Антона Данилова. К слову, для 19-летнего форварда воскресенской команды эта шайба стала уже пятой в сезоне и третьей в большинстве.
Событие
В Ярославле на минувшей неделе состоялась массовая миграция игроков. Примечательно в этой истории то, что в основную команду «Локомотива» было вызвано сразу четыре (!) хоккеиста молодёжной команды — голкипер Никита Ложкин, защитник Юрий Урычев и нападающие Сергей Остапчук и Артём Ярчук.
Команда
Перед началом второго сезона МХЛ было объявлено о вступлении в лигу «Олимпии» из Кирово-Чепецка, однако злые языки утверждали, что это вздор. У клуба, де, нет никаких средств в существованию, а стало быть, ни о каком будущем ни в какой лиге и речи быть не может.
Однако команда, подарившая миру Александра Мальцева, Владимира Мышкина и ведущего конференции на нашем портале Андрея Трефилова, не только заявилась на чемпионат молодёжных команд, но ещё и смотрится вполне достойно. По потерянным очкам команда Георгия Пойлова сейчас идёт на втором месте в Поволжском Дивизионе, несмотря на то, что соперничает там с «Толпаром», «Реактором» и «Барсом».
Как дела?
Год назад Павел Здунов был одним из лидеров магнитогорской «молодёжки». «Лисы» и сейчас бы не отказались от услуг этого 19-летнего форварда, однако наставник «Магнитки» Кари Хейккиля тоже не прочь воспользоваться его услугами. Под руководством финского наставника Павел провёл уже 11 матчей, проводя на площадке в среднем по 8:07, и даже успел отметиться заброшенной шайбой в ворота «сталеваров» из Новокузнецка.
Факт
На данный момент в МХЛ заброшено 1165 шайб. Это на 360 больше, чем в КХЛ. Вратарь
Андрей Петухов («Минские Зубры»)
Символическая сборная
В воскресном матче минчане встречались с финалистами прошлого сезона — «Кузнецкими Медведями». Экс-голкипер ярославского «Локо» стал настоящим героем этой встречи, оставив свои ворота в неприкосновенности, несмотря на то, что они подвергались атаке 31 раз. Для Андрея этот «сухарь» стал вторым в сезоне. Любопытно, что ровно столько же «шатаутов» у него было и в прошлом году.
Защитники
Дмитрий Костромитин («Белые Медведи»)
Минувшим летом Дмитрий вернулся в родную команду из далёкой квебекской «юниорки», однако в основной состав этот 20-летний защитник пока пройти не может. Впрочем, от этого только выигрывает молодёжная команда челябинцев — за два матча на прошлой неделе Костромитин набрал 1+3=4 очка при показателе полезности «+3».
Хенрик Карлссон («Юность»)
19-летний воспитанник шведского «Брюнеса» весьма недурно проводит свой первый сезон в МХЛ. На минувшей же неделе он сыграл два матча и набрал 1+2=3 очка при показателе полезности «+2». Отметим, что «Юность» взяла по три очка в каждом из этих поединков.
Николай Прохоркин («Красная Армия»)
Ему совсем недавно исполнилось 17 лет, однако юный возраст Николаю не помеха. В этом сезоне он уже успел зарекомендовать себя одним из лидеров дружины Вячеслава Буцаева, а на минувшей неделе в трёх матчах он набрал 3+1=4 очка при показателе полезности «+5». А вам слабо?
Никита Кучеров («Красная Армия»)
Партнёр и ровесник Прохоркина также не сидел сложа руки на минувшей неделе. Один из главных кандидатов на поездку на ЮЧМ в Дрездене грядущей весной набрал за три матча убедительные 1+4=5 очков и был, вне всяких сомнений, одним из лучших в составе красно-синих.
Антон Бурдасов («Белые Медведи»)
Талантливый челябинский форвард забросил на прошлой неделе четыре шайбы и присовокупил к этому две голевые передачи. Стоит отметить, что в победном для «медведей» матче против «Газовика» Антон отметился хет-триком.
источник: http://allhockey.ru/articles/85211/
Свежие комментарии