Дегустатор кофе – лучшая профессия для ценителей напитка
Кто-то предпочитает настоящий черный кофе без сахара, другие, находясь в гостях или проходя обучение за рубежом, не могут начать утро без чашки сливочного капучино, который за пару минут приготовит кофемашина для дома. Для изготовления обоих напитков применяется обычный кофе, от качества и вкусовых свойств которого зависят все ваши ощущения и чарующий терпкий аромат, способный заставить забыть обо всем как истинного гурмана, так и человека, который не причисляет себя к кофеманам. Часто истинный вкус зерен кофе завуалирован вкусом сливок и сахара, специальных ароматических добавок или корицы, что сильно искажает общее представление о напитке. Но ввести в заблуждение настоящего ценителя кофе не удастся, он без труда определит качество напитка, а помогут ему дегустаторы – обученные специалисты, призванные следить, чтобы в продажу поступал кофейный напиток высшего качества, а не тщательно замаскированная под него подделка.
Став обладателем фирменной кофемашины или уехав за границу в рамках программы work and travel usa, вы не захотите пить кофе низкого качества, с плохим вкусом. Только настоящий кофейный напиток, где гармонично сочетаются терпкость и сладость, которые оттеняет бодрящий аромат, позволит насладиться всем богатством многообразных оттенков вкуса. Над рецептурой именно такого кофейного напитка и трудятся опытные дегустаторы – в их задачу включена разработка новых видов и сортов кофе, путем купажирования — смешения разных зерен. Важно, чтобы в новом образце напитка были тщательно соблюдены все стандарты и требования качества, а также — и основные вкусы потребителей. Это позволит производителю улучшить свои достижения на внутреннем и мировом рынке кофе и надолго заслужить доверие покупателя. Поэтому дегустаторы кофе проходят всестороннюю подготовку и строгий профессиональный отбор – даже незначительная ошибка в их работе может стоить производителю деловой репутации и утраты всех ранее завоеванных позиций.
Сегодня кофе варят как профессиональные автоматические кофемашины, так и повара высокой квалификации, используя для этого турку и специальную мерную ложку. В любом случае, дегустаторы, в процессе своей работы, учитывают все нюансы рецептуры напитка и готовы выдать вой положительный вердикт лишь сортам, которые достойны наивысшей оценки. Для работников этой удивительной профессии особое значение приобретают не только их профессиональные навыки, но и особенности личного восприятия, т.е. развитое обоняние и вкусовая память. Отбор на должность кофейного дегустатора проводится самым строгим образом, и соискатели, не отвечающие предъявляемым требованиям, сразу отсеиваются работодателем.
Свежие комментарии