Рыба знает меру
Мера – это, по-вашему, что? Не угадали. В рубрике «Гастрономия» живет совсем другая мера, вернее, меру. Вот ее – меру – мы и приготовим в пергаментной бумаге.
А для тех, кто догадался сразу, что меру — это рыба, сообщаем, что…
На 4 порции потребуется:
1 кг филе меру
200 г спаржи
50 г пасты из трюфеля
200 мл сливок
500 г картофеля
300 г сыра грана падано
75 мл оливкового масла
соль
1 лимон
1 веточка тимьяна
пергаментная бумага
Филе меру посолить, выжать на него сок лимона, обжарить на сковороде или гриле до полуготовности и выложить на пергаментную бумагу.
Картошку порезать дольками и слегка обжарить во фритюре. Выложить около рыбы.
У спаржи отрезать корень, а стебель нарезать на несколько кусков. Положить на рыбу. Залить все оливковым маслом.
На сковороду вылить сливки, добавить пасту из трюфелей, все хорошо перемешать и, когда масса начнет густеть, залить ею рыбу с картофелем. Посыпать сыром и добавить веточку тимьяна. Закрыть пергаментной бумагой, закрепить ее степлером и поставить сковороду в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15-20 минут.
Готовое блюдо подать на стол, снять бумагу, разрезать на порции. Можно посыпать свеженарезанной петрушкой, но необязательно.
источник: http://tata.ru/cooking/kitchen/87849
Свежие комментарии