Кофейня Cinnabon
Недавно в редакцию принесли штук 5 больших коробок с аппетитного вида булками. К коробкам прилагалась инструкция: разогреть в микроволновке в течение 40 секунд. Первые две коробки теплых, благоухающих корицей, пропитанных чем-то белым и сливочным плюшек исчезли минут за 15.
В фальшивое кокетство тех, кто жаловался, что «отщипнул кусочек — и больше не могу!», совсем не верилось: через 2 минуты все они возвращались, чтобы отщипнуть еще кусочек, и еще, и еще.
Первый в Москве филиал американской сети Cinnabon работает на «Белорусской» — это довольно безликое кафе с пластмассовой мебелью и видом на ларьки. Как это свойственно американским сетевым местам, все элементы меню носят идиотские названия: помимо классического синнабона (116 и 89 р. за мини-версию) есть пеканбон (130 р.) и шокобон (130 р., он самый вкусный), к которым предлагаются кофейные и молочные коктейли маккалатта-чил (144 р.), карамелатта-чил (116 р.) и чиллата (144 р.). Персонал, вынужденный на полном серьезе говорить «один мини-шокобон», тоже, кажется, еще не до конца привык. Тем не менее есть смысл закрыть на все это глаза: никакие имеющиеся в городе маффины или булочки из «Хлеба & Co» пока не в состоянии составить конкуренцию синнабонам (разве что миндальные круассаны из «Волконского» идут в какое-то сравнение). Еще лучше купить коробку домой, потому что куда вкуснее есть синнабоны руками, а не пластмассовой вилочкой (чем больше в коробке булок, тем дешевле, причем булки разного вида можно комбинировать). Но тут лучше помнить про то, что синнабоны эти сродни семечкам или кокаину: пока не употребишь все, что есть, не остановишься. Так что больше одной коробки лучше не брать.
Рецензия: Ю. Выдолюб
Свежие комментарии