Предлагаю рецептик вкусной булочки для любителей сладенького. Там есть и мед, и яблочко , и корица. Вообщем булочка на любой вкус.
Ингредиенты для «Cдобная булочка» |
- Яйцо (1 в тесто и 1 для смазывания) — 2 шт
- Молоко (стакан от хлебопечки 230 мл.) — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука — 3-4 стак.
- Маслo сливочнoe — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи ( сухие) — 2-2,5 ч. л.
- Мак
|
Рецепт «Cдобная булочка» |
|
Итак, первым делом делаем тесто. Я доверила это дело хлебопечке (режим «тесто»).
Масло я предварительно растопила вместе с медом (у меня не было жидкого меда). Яблоко почистить и потереть на терке.
Муку я насыпала сразу 3.5 ст. А потом по мере замеса колобка еще немного подсыпала (т.к растопленное масло, мед и яблоко также дают свою жидкость), поэтому изначальное количество муки предсказать трудно. После окончания режима «тесто» дала подойти готовому тесту прямо в хлебопечке. |
|
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и немного обмять. Вот, в принципе, тесто готово для формирования булки или булочек. Дальше играет ваша фантазия. Я делала так…. |
|
Разделить тесто на 6 частей. |
|
скатать 6 колбасок примерно одинаковой длины и уложить их, как на фото. Далее по фото переплетаем колбаски между собой. |
|
В самом конце свободные концы колбасок я просто завернула вперед к себе и сформировала круг. |
|
Выложить булку на деко, смазанное маслом, и дать подойти еще раз. Перед посадкой в духовку смазать верх яйцом и посыпать маком (можно кунжутом). |
|
Выпекать при t 150-180* до готовности (где-то около часа, тут все зависит от духовки). После булку вынуть, побрызгать немного водой, прикрыть полотенцем и дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
|
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36487/
Свежие комментарии