Бранчи в ресторане «Зимний сад» (гостиница «Золотое кольцо»)
Как выяснилось, — первое, что вспоминают москвичи, когда разговор заходит о бранчах, это бранчи в «Золотом кольце» («Бранчи? Да-да, в «Золотом кольце». Устричный, икорный!!!»). Поэтому любой обзор будет неполным без рассказа о том, что же за бранчи проходят в «Зимнем саду».
Из гостеприимного холла гостиницы вы возноситесь на бесшумном лифте на 22 этаж, проходите в зал. Вашему взору открывается панорама Москвы с высоты птичьего полета. От этого немного захватывает дух: много света, много зелени и цветов вокруг, впечатление невыносимой легкости бытия. Лучше всего не торопиться усаживаться, а пройтись по залу, выбрав уютное место и самый приятный вид. Официант предложит вам напитки на ваш вкус (крепкий алкоголь, вина, шампанское, соки) и во все время вашего пребывания в ресторане будет ненавязчиво обслуживать ваш столик.
Освоившись, можно обратить внимание и на угощение, живописно расставленное на столах. Во время бранча действует принцип «шведского стола»: подходя к столам, гости выбирают закуски, горячие блюда, супы, а затем и десерты. Около каждого блюда стоит табличка с названием. Однако это совсем не означает, что беспомощные гости предоставлены сами себе. Вам с удовольствием посоветуют, помогут определиться с выбором и доставить полную тарелку к вашему столику. Совета просить можно и даже нужно: блюд представлено много, и возможности попробовать все-все нет.
Каждый бранч в «Зимнем саду» носит интересное название: «Икорный», «Дольче вита», «Праздник молодого вина», «Золотые купола», «Лапландия»… Тематика бранча накладывает отпечаток на меню, но это не значит, что в рамках бранча «Шелковый путь» гостей будут потчевать только азиатской кухней. Основу меню составляют классические салаты, гарниры и горячие блюда, а тематические блюда меняются каждый раз. Китайские салаты, как оказалось, отлично сочетаются с традиционным салатом из морепродуктов и салатом из мяса ягненка. Бранч «Шелковый путь» не мог обойтись без нежного филе утки в сладком соусе, но не меньшим спросом пользовалось филе сибаса.
Во время еды нельзя торопиться, а во время бранча — тем более. Бранчи в «Золотом кольце» проходят с 13.00 до 20.00 по субботам и с 13.00 до 18.00 по воскресеньям. Это оптимальное время для принятия пищи. Между переменами блюд есть возможность развлечься: на бранче «Шелковый путь» мягкая фоновая музыка чередовалась с выступлениями восточных танцовщиц. Выступления яркие, впечатляющие, не слишком короткие и не слишком длинные. Отвлекающие от еды и общения ровно настолько, чтобы приступить к следующему блюду и следующей теме с новыми силами.
К маленьким посетителям здесь подход особый. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок привыкал к настоящей культуре еды, то будет полезно взять его с собой на бранч. Специального детского меню нет, но нет и такого, что бы не приготовили для малыша по вашей просьбе. Разнообразные десерты, традиционные и тематические, приготовленные шеф-кондитером, не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких. К услугам деток специальная комната с игрушками и аниматорами. Hо далеко не факт, что необходимость в ней возникнет. Детей отлично развлекают танцы, кулинарное шоу от шеф-повара и, несомненно, вкусная еда. Опровергая стереотипы, дети здесь едят много, гораздо больше, чем обычно. И это отличный показатель уровня ресторана.
Бранчи проводятся каждую неделю с сентября по май: суббота с 13:00 до 20.00, воскресенье с 13:00 до 18:00. Стоимость участия — 2380 рублей для взрослых, 1200 рублей для детей с 6 до 12 лет и бесплатно для детей до 6 лет.
Кухня: Авторская, Европейская, Средиземноморская
Адрес: Москва, Смоленская ул., 5, г-ца «Золотое кольцо»
Телефон: 7(495)725-0214
Метро: Смоленская
//
Свежие комментарии